Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من مقاتلات "سو-30 إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاذفات روسية استراتيجية تنفذ طلعة جوية فوق مياه بحر بارنتس وبحر النرويج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مدن الفلسطينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. إنقاذ 3 غزلان من نهر متجمد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. جهاز الأمن الفيدرالي يحبط خطة إرهابية في مقاطعة كالوغا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"روستيخ": "سو-35 إس"سجلت أعلى عدد من الأهداف المدمَّرة خلال العملية العسكرية الخاصة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الغارديان تزيح اللثام عن صعوبات واجهتها القوات الأوكرانية بعد هجومها على مقاطعة كورسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
RT STORIES
تحالف على متن الشبح.. نتنياهو وترامب في مهمة افتراضية! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيمونيان تهنئ زاخاروفا بـ"أغنية" من ماكرون، ترامب، فون دير لاين وغيرهم! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالذكاء الاصطناعي.. طيران الإمارات تدهش الجمهور بزلاجة سانتا "A380"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
راقصة وعازف ورابر: وجوه السياسة اللبنانية كما لم ترها من قبل.. وما علاقة الأسد؟ (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
الكرملين: المفاوضات حول أوكرانيا يجب أن تجري وراء أبواب مغلقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكر يحدد قضايا الخلاف في التسوية الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتاكر: التوصل إلى تسوية في أوكرانيا أمر ممكن خلال التسعين يوما القادمة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
هل كان القرار عاطفيا أم استراتيجيا؟.. لوكا زيدان يكشف سر انضمامه للجزائر وموقف والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصري مصطفى محمد يظهر ضمن تشكيلة منتخب السودان في مواجهة الجزائر.. ما القصة؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كوت ديفوار تستهل حملة الدفاع عن لقبها في أمم إفريقيا بفوز صعب على موزمبيق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يقود الجزائر لتحقيق فوز كبير على السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحت أنظار زين الدين زيدان.. لوكا زيدان ينقذ الجزائر من هدف محقق أمام السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يسجل أحد أسرع الأهداف في تاريخ كأس الأمم الإفريقية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات الناقلة لمواجهة الجزائر ضد السودان
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
آلاف الضحايا سقطوا.. ولكن لا تجوز إدانة الجلاد!
يتذكر البولنديون ضحايا الأحداث المأساوية التي وقعت قبل عقود طويلة في منطقة فولين. حول هذا الموضوع كتب المحلل السياسي الروسي فلاديمير فيليبوف مقالة.
وذكر فيليبوف في المقالة أن الـ11 يوليو/ تموز يعتبر يوما حزينا للغاية في تاريخ بولندا. ففي مثل هذا اليوم قبل 73 عاما هاجم القوميون المتعصبون الأوكرانيون من عناصر "الجيش الثوري الأوكراني" أكثر من 150 مركزا سكنيا بولنديا في فولين بهدف "تطهيرها من العناصر المعادية" وذبحوا خلال ذلك سكان الكثير من القرى والبلدات وقدر عدد الضحايا بـ 35-100 ألف شخص. ورد البولنديون على ذلك بتنظيم عمليات قتل جماعي للأوكرانيين.
من جانبها ألمحت الحكومة البولندية الحالية إلى ضرورة توخي الحذر خلال توجيه الانتقاد ضد القتلة من "الجيش الثوري الأوكراني" وذلك بسبب الوضع السياسي السائد حاليا في المنطقة".
وقبيل حلول هذه الذكرى الحزينة أقر البرلمان البولندي قرارا اعتبر فيه "11 يوليو/ تموز" اليوم الوطني لإحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية للبولنديين في فولين عام 1943. وألمحت وارسو مرار لسلطات كييف أنها تنتظر الاعتذار.
وأعلنت نائب رئيس وزراء أوكرانيا لشؤون التكامل الأوروبي إيفانا كليمبوش تسينسادزه أن كييف مستعدة للاعتذار عن مذبحة فولين ولكن يجب على بولندا في البداية إثبات إن القوميين الأوكرانيين قاموا حينذاك بالفعل بتنفيذ هذه التصرفات السيئة وليس أحد آخر.
ومن المعروف أن "أبطال تلك الأحداث" مثل رومان شوخيفتش وستيبان بونديرا، من الشخصيات المبجلة في أوكرانيا الحالية ولا يجوز المساس بها أو التعرض لها بالانتقاد والتجريح على الرغم من أن رومان شوخيفتش كان يرتدي خلال الحرب الوطنية العظمى، الزي العسكري النازي وعمل لدى المحتلين الألمان وشارك في التطهير العرقي وبعد الحرب فر وأختبأ في الغابات وتمكنت هيئات الأمن السوفيتية من قتله عام 1950.
لا شك في أن رومان شوخيفتش كان جلادا سادي الطباع وقام بقتل عشرات الآلاف من الأوكرانيين باسم ومن أجل قيام "أوكرانيا العظمى" والآن في هذه السنوات قام "الأحفاد الممتنون" بمنحه لقب الشرف" بطل أوكرانيا " وبنوا له النصب التذكارية وأطلقوا أسمه على الشوارع والساحات.
قد تطلب بولندا إدانة، ولو بعد الوفاة، كل المسؤولين عن تلك الإبادة الجماعية. ولكن أوكرانيا يمكنها الرد على ذلك بأن بانديرا وأتباعه لا يخضعون للإدانة والمحاكمة وهم يعتبرون في أوكرانيا متساويين في الحقوق مع كل من قاتل ضد الفاشية. وهكذا يتبين أن آلاف الضحايا، سقطوا فعلا ولكن الجلاد لم يدان وفقا للقانون.
تحاول المنظمات الحقوقية والانسانية الاحتجاج مشيرة إلى القوات الأوكرانية تقوم حاليا بقتل المدنيين في دونباس جنوب شرق أوكرانيا وهو ما ترد عليه سلطات كييف بهدوء، أن الطائرات بدون طيار الأمريكية تقتل آلاف المدنيين العرب ولا أحد يحتج ويمر ذلك مرور الكرام. الأمريكان حتى لا يقدمون الاعتذار، ما العمل، أنها الحرب وقانون الأرقام الكبيرة. ولذلك تبدي كييف الاستعداد للاعتذار عن مذبحة فولين وعن المذابح في دونباس ولكن بشرط – عدم ذكر الأسماء " المجيدة" مثل بانديرا و شوخيفتش وعدم التطرق لكتاب القوميين المتعصبين التي تقاتل في شرق البلاد مثل " أيدار" و" أزوف" و"دنبر" وغيرها.
ولكن المضحك المبكي أن بولندا لا تحتاج لهذه الاعتذارات في هذه الفترة بالذات ولا تطالب بها بجدية " وذلك بسبب الوضع السياسي السائد حاليا في المنطقة". لقد قال نائب وزير الثقافة البولندي من على منصة البرلمان الوطني، إن الوضع السياسي الحالي يتطلب موقفا معتدلا من "مذبحة فولين "ومن الطلب من الأوكرانيين اعتبار هذه المأساة، عملية قتل جماعية.
من الواضح أن وارسو تعتبر سلطات كييف الحالية، بمثابة الصديق المقرب وتبدي الود العناية تجاهه ولكنها على الرغم من ذلك لا تقرضه المال لأنها لا تعرف كيف يمكن استرداده لاحقا. لكن الصداقة – قوية لأن كييف، مثل وارسو، تعتبر أن مصدر الشر في كل العالم، موسكو.
وكما هو معروف" عدو عدوي يمكن أن يعتبر صديقي". ولكن والحق يقال لا يجوز أن نحكم على المرء فقط عبر الاصدقاء الموجودين لديه. تذكروا كان أصدقاء يهوذا الاسخريوطي، في غاية النزاهة ولا تشوبهم شائبة.
المصدر: news-front.info
التعليقات