مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عراقجي يهاتف بن زايد ويشير إلى محرضي الشارع الإيراني

    عراقجي يهاتف بن زايد ويشير إلى محرضي الشارع الإيراني

  • الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

    الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

ما تبقى من داعش في الفلوجة!

لم يبق من تنظيم "داعش" في الفلوجة سوى أشلاء متناثرة وحكايا جدران تروي وحشيته وفظاعة أعماله في حق العراقيين، منذ أن بسط يديه الغارقتين في الدماء، على المدينة في أوائل عام 2014.

ما تبقى من داعش في الفلوجة!

فبعد نجاح القوات الأمنية العراقية في كسر التحصينات حول الفلوجة ودخولها وتحريرها بشكل كامل من قبضة التنظيم، نشرت صورا تظهر مخلفات "الخلافة المزعومة" في المدينة، من ضمنها سجون، ومحكمة شرعية، وأقفاص لحرق البشر، وقنابل، ومدراس مدمرة، تركها عناصر داعش قبل أن يلقوا حتفهم أو يلوذوا بالفرار من المدينة.

بقايا ذخائر تركها داعش في الفلوجة / dailymail.co.uk / Reuters

ويقول عنصر أمني عراقي أن داعش أنشأ سجنا يقع داخل منزل، مزود ببوابات معدنية ثقيلة تغلق غرف الداخل، وتظهر على جدرانها آثار لإطلاق نار، مضيفا أن بعض أفراد الأمن العراقي الذين كانوا محتجزين في السجن، أحرقوا أحياء قبيل هروب مقاتلي داعش.

رسوم على جدران في الفلوجة / Reuters

وتظهر الصور ما فعله الارهابيون في حي ززال وحي المعلمين الذي يقع فيه ذلك السجن الذي كشفت عنه القوات العراقية، كما تظهر معامل تصنيع المتفجرات، إضافة إلى شتى أنواع الاسلحة والوثائق الصادرة عن "دولة الخلافة" في و"لاية الفلوجة".

كتاب دعائي لداعش / Reuters


بالإضافة إلى ذلك، عثرت القوات على قوارب صغيرة بدائية الصنع، ويبدو أنها صنعت قصد عبور نهر الفرات وتجاوز رقابة رجال الأمن.

أقفاص بشرية محترقة / Reuters

وفيما يتعلق بالخسائر التي تكبدها تنظيم "داعش"، فحسب مصادر عسكرية عراقية، فإن التنظيم فقد 2500 مسلح على الأقل أثناء المعارك، مشيرة إلى أن القوات العراقية اعتقلت 2186 آخرين حاولوا الهروب من المدينة مندسين مع المدنيين.
وكان القائد العام للقوات المسلحة العراقية، حيدر العبادي أعلن من الفلوجة، الأحد 26 يونيو/حزيران، عن تحرير المدينة من سيطرة "داعش" بشكل كامل، في انتظار حسم معركة "الموصل" ودحر داعش في معقله الأخير.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود