مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

إسرائيل تمنع ملاكما سوريا من المشاركة في أولمبياد ريو !!

خسر الملاكم السوري علاء غصون فرصة المشاركة في أولمبياد ريو بسبب رفضه اللعب ضد إسرائيلي في الدورة العالمية المؤهلة التي أقيمت الشهر الماضي في العاصمة الأذربيجانية باكو.

إسرائيل تمنع ملاكما سوريا من المشاركة في أولمبياد ريو !!

وأوقعت القرعة علاء غصون (وزن تحت 81 كلغ) في مواجهة لاعب إسرائيلي في الدور الأول فرفض اللعب ضده واعتبر خاسرا.

وخرج أحمد غصون، شقيق علاء، من منافسات وزن دون 69 كلغ بخسارته أمام ملاكم ياباني بإجماع القضاة الثلاثة.

وكانت سوريا تعول على الشقيقين غصون لتمثيلها، لكن خسارتهما تعني غياب سوريا عن الرياضة التي قلما غابت أو لم تغب عنها على الصعيد الأولمبي.

وأعرب رئيس الاتحاد السوري للملاكمة عيسى نصار عن أسفه لغياب ممثلي بلاده عن رياضة الفن النبيل في ألعاب ريو دي جانيرو، وقال "كان من الممكن أن تتواجد الملاكمة السورية في الدورة الأولمبية لولا الحظ السيء لملاكمنا علاء الذي كان من الممكن أن يذهب بعيدا في بطولة العالم لولا القرعة".

وأعرب نصار عن أمانيه بتواجد الملاكمة السورية عبر بطاقات الدعوة التي تمنحها اللجنة الأولمبية الدولية لكل دولة لتختار أبرز رياضيها ممن لم يتأهلوا عبر تصفيات تمهيدية.

وتشارك سوريا في ريو 2016 بثلاثة رياضيين وثلاث رياضيات: مجد غزال وغفران محمد (ألعاب قوى) وازاد برازي وبيان جمعة (سباحة ) ومعن أسعد (رفع أثقال) وهبة اللجي (كرة طاولة).

المصدر: أ ف ب

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"