مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • مجلس السلام في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الدفاع الروسية: ضربنا البنية التحتية للطاقة التي يستخدمها الجيش الأوكراني

    الدفاع الروسية: ضربنا البنية التحتية للطاقة التي يستخدمها الجيش الأوكراني

توقيف 50 شخصا في مكة بسبب "قصات شعر وملابس خادشة للحياء"

أوقفت قوى الأمن السعودية 50 شخصا في مكة المكرمة على خلفية قصات شعر وملابس خادشة للحياء، حسبما أفادت صحف سعودية الثلاثاء 21 يونيو/حزيران.

توقيف 50 شخصا في مكة بسبب "قصات شعر وملابس خادشة للحياء"
الشرطة السعودية / AFP

ووفقا لصحيفة "سبق" الإلكترونية السعودية، فإن الشرطة أوقفت الأحد 19 يونيو/حزيران، 50 شخصا في مكة بسبب مخالفات تتعلق بـ"قصات الشعر والربطات والملابس الخادشة للحياء بالإضافة إلى الأساور"، وذلك ضمن حملة لمتابعة مخالفات الآداب العامة.

وأضافت أن هؤلاء سلموا إلى إدارة التحريات والبحث الجنائي لإكمال التعليمات الصادرة بحقهم وذلك تنفيذا لتوجيهات أمير مكة، موضحة أن عملية التوقيف تمت ليل الأحد، ضمن حملة لمتابعة مخالفات الآداب العامة، ورصدت خلالها العديد من المخالفات كقصات الشعر الغريبة والسلاسل التي تعلق على الصدور أو الأيدي، وربطات الشعر والملابس القصيرة والخادشة للحياء، من قبل شبان وشابات.

وأشارت الصحيفة إلى أن الفريق الأمني الذي نفذ الحملة، ضم نساء قمن بتقديم "النصح للبائعات" في المحلات المتعلقة بالنساء.

ومن المعروف أن السعودية تطبق معايير اجتماعية صارمة في الأماكن العامة، وتشدد على الفصل بين الجنسين وارتداء النساء للعباءة السوداء.

والجدير بالذكر أن مجلس الوزراء السعودي أصدر في نيسان/أبريل، قرارا قلص بموجبه صلاحيات هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، التي تعد بمثابة الشرطة الدينية في البلاد.

وسحب التعديل من أفراد الهيئة المعروفين بتشددهم صلاحية توقيف الأشخاص، وجعلها تقتصر على إبلاغ الشرطة بما يرصدونه من مخالفات، على أن تتولى عناصر الأخيرة توقيف المخالفين.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة