مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

زوجة منفذ "مذبحة أورلاندو" في مرمى الاتهام

كشف مصدر قانوني أن زوجة عمر متين الذي نفذ المذبحة داخل ملهى ليلي للمثليين في مدينة أورلاندو التابعة لولاية فلوريدا الأمريكية كانت على علم بخططه للهجوم وقد تواجه اتهامات قريبا.

زوجة منفذ "مذبحة أورلاندو" في مرمى الاتهام
زهور وضعت في تأبين ضحايا الهجوم / Jim Young / Reuters

وقال المصدر لوكالة "رويترز" الثلاثاء 14 يونيو/ حزيران إن هيئة محلفين فدرالية كبرى اجتمعت وقد تتهم نور سلمان زوجة متين الأربعاء.

من جهته ذكر عضو مجلس الشيوخ أنغوس كينغ، وهو عضو أيضا في لجنة المخابرات التي تلقت إفادة بشأن الهجوم،: "يبدو أنها (الزوجة) كان لديها بعض المعرفة عما كان يجري."

وأفاد موقع "فوكس نيوز" نقلا عن مصدر في مكتب التحقيقات الفدرالي بأن ممثلي الادعاء يسعون لتوجيه الاتهام لنور سلمان لمشاركة زوجها في قتل 49 شخصا ومحاولة قتل 53 شخصا وعدم إبلاغ سلطات إنفاذ القانون بالهجوم قبل وقوعه والكذب على ضباط فدراليين.

وقالت شبكة "إن.بي.سي. نيوز" إن سلمان أكدت أنها حاولت إقناع زوجها بعدم تنفيذ الهجوم، لكنها أيضا أبلغت مكتب التحقيقات الفدرالي أنها أوصلته ذات مرة بالسيارة إلى الملهى الليلي لأنه كان يريد تفقد الموقع.

وكانت زوجة متين السابقة سيتورا يوسفي أعلنت أنه كان غير مستقر عقليا وكان يضربها، وأضافت أنها هربت من المنزل بعد أربعة أشهر فقط من الزواج.

يذكر أن محققين رأوا أن متين نزع إلى التشدد بشكل ذاتي، على الأرجح، ولا يوجد دليل حتى الآن على تلقيه تعليمات أو مساعدات من جماعات في الخارج مثل تنظيم "داعش"، علما أن متين (29 عاما) مواطن أمريكي ولد في نيويورك لأبوين من المهاجرين الأفغان.

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا