Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محلل عسكري بريطاني يدعو كييف إلى الإسراع في إبرام اتفاق للسلام مع موسكو قبل أن تسوء الأوضاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 59 مسيرة أوكرانية فوق أراضي روسيا خلال الليل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اندلاع حريق بمستودع نفط قرب فولغوغراد الروسية جراء سقوط حطام مسيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس بلدية كييف يدعو سكان المدينة إلى مغادرتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة هامة في زابوروجيه وتكشف حصاد الأسبوع للعملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
المغرب يفك عقدته أمام الكاميرون ويبلغ نصف نهائي كأس إفريقيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الكاف" يكشف رسميا عن حكم مباراة مصر وكوت ديفوار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إبراهيم دياز يهز شباك الكاميرون ويدخل تاريخ كأس إفريقيا من أوسع الأبواب (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السنغال أول المتأهلين إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من سيواجه المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا؟
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
RT STORIES
اليمن.. حل المجلس الانتقالي من الرياض وقيادات عدن ترفض البيان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي: وفدنا محتجز في الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خالد بن سلمان: مسار حقيقي لقضية جنوب اليمن برعاية سعودية ودعم دولي عبر مؤتمر الرياض
#اسأل_أكثر #Question_More
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
-
واشنطن تعتقل مادورو
RT STORIES
موقع: هبوط طائرة للخارجية الأمريكية اليوم في مطار كاراكاس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن إلغاء الموجة الثانية من الهجمات على فنزويلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وكالة: 3 سفن محملة بالنفط الفنزويلي تتجه إلى الولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب لا يستبعد أن عملية فنزويلا كانت للوزير روبيو انتقاما
#اسأل_أكثر #Question_More
واشنطن تعتقل مادورو
-
90 دقيقة
RT STORIES
أول لاعب يستحق طردين!.. مدافع معار يوقع كارثة ضد زملائه السابقين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماذا قال سيميوني لفينيسيوس؟.. تفاصيل "العبارة المستفزة" التي أشعلت ديربي مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
فيديوهات
RT STORIES
موسكو.. الثلوج تغطي العاصمة الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة دنيبروبيتروفسك.. ضربات روسية دقيقة تدمر أهدافا عسكرية أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو.. الباندا كاتيوشا تستمتع بالثلوج في حديقة الحيوان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطاع غزة.. آثار الدمار في مخيم البريج نتيجة القصف الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
آثار الفيضانات المدمرة في إندونيسيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
"قوات سوريا الديمقراطية" تحرز تقدما ملموسا في اليوم الأول من حملة تحرير الرقة
تمكنت الوحدات المسلحة لـ"قوات سوريا الديمقراطية" في اليوم الأول من حملتها، التي تستهدف الريف الشمالي لمدينة الرقة، معقل "داعش" في سوريا، بسط السيطرة على قرية الفاطسة الاستراتيجية.
وأفاد مراسل "RT" في بلدة عين عيسى بأن وحدات "قوات السورية الديمقراطية" سيطرت أيضا بعد اشتباكات عنيفة مع مسلحي "داعش" على قرية الهيشة.
وشدد المراسل على أن هناك تعاونا مكثفا بين وحدات "قوات سوريا الديمقراطية" والمقاتلين الأجانب على الأرض، ويقوم طيران التحالف الدولي بقصف مكثف على المواقع في القرى التي تتمركز فيها مجموعات "داعش"، بينما تتقدم القوات البرية على الأرض.
وأعلن المسؤول في "قوات سوريا الديمقراطية" ببلدة تل أبيض، عبد الكريم العبيد، أن "قوات سوريا الديمقراطية" تلقت دفعة جديدة من الأسلحة الأمريكية خلال الأيام القليلة الماضية.
مسؤول كردي: "داعش" غير قادر على صد الهجوم وعدد المقاتلين يبلغ عشرات الآلاف
من جانبه أكد عضو لجنة الدفاع الكردية في الحسكة، ناصر حج منصور، أن مسلحي "داعش" غير قادرين على صد هجوم وحدات قوات سوريا الديمقراطية بالقرب من الرقة.
وقال منصور الثلاثاء في حديث لوكالة "نوفوستي": "داعش لم يتمكن من الحفاظ على أي موقع خلال الاشتباكات معه، والتي تجري بالتنسيق مع التحالف".
وأشار منصرو إلى أن مسرح العمليات القتالية انتشرت إلى عشرات الكيلومترات.
ورفض منصور في الوقت ذاته الكشف عن العدد الدقيق لمقاتلي "قوات سوريا الديمقراطية" المشاركين في الحملة، لكته قال إن هذا الرقم يبلغ عشرات الآلاف.
كما رفض منصور أيضا تحديد الموعد المخطط لتحرير الرقة، قائلا في هذا السياق إن نجاح الحملة "يتعلق بالوضع في مسرح العمليات القتالية، ومن غير المستبعد حدوث مفاجآت من قبل الارهابيين".
قوات سوريا الديمقراطية تبدأ هجوما على ريف الرقة
وأعلنت "قوات سوريا الديمقراطية" في وقت سابق من الثلاثاء 24 مايو/أيار انطلاق عملية استعادة السيطرة على ريف الرقة الشمالي من قبضة تنظيم "داعش"، بدعم من طائرات التحالف الدولي.
وقالت القيادية في "قوات سوريا الديموقراطية"، روجدا فلات، في تصريحات إعلامية، الثلاثاء: "نعلن انطلاق حملة تحرير شمال الرقة، بمشاركة لواء تحرير الرقة وبدعم من طائرات التحالف الدولي، نُطلق هذه الحملة بهدف الحد من الهجمات التي يتعرض لها شعبنا في الجزيرة وكري سبي وكوباني، وضمان أمن أبناء شعبنا، ونناشد الجميع لدعم ومساندة هذه الحملة".
وذكرت وسائل إعلام أن "قوات سورية الديمقراطية" بدأت بالتقدم من محور بلدة عين عيسى شمال مدينة الرقة بـ65 كيلومترا، وذلك بغطاء جوي من "التحالف" الذي تقوده الولايات المتحدة.
مراسل "RT": الحملة تجري بدعم مكثف من طايران التحالف ومشاركة مقاتلين أجانب
من جانبه، أوضح مراسل "RT" في بلدة عين عيسى شمالي الرقة أن وحدات "قوات سوريا الديمقراطية" بدأت العملية ضد "داعش" بدعم مكثف من طائرات التحالف الدولي، وبمشاركة مقاتلين أجانب من القوات الأمريكية والبريطانية والفرنسية، التي تدخل ضمن التحالف.
وأشار المراسل إلى أن هناك نزوحا كبيرا للمدنيين من مدينة الرقة بعد أن ألقت طائرات التحالف الدولي مناشير دعت السكان المحليين فيها إلى مغادرة المدينة.
مراسل "RT": مشاركة عشائر عربية ووحدات كردية وكتائب من "الجيش الحر" في الحملة
ولفت المراسل إلى أن العديد من العشائر العربية المحلية انضمت إلى "قوات سوريا الديمقراطية"، مضيفا أيضا أن وحدات كردية وكتائب مسيحية وكتائب من الجيش السوري الحر تقاتل ضمن القوات التي تنفذ عملية تحرير الرقة.
وذكر المراسل أن مسلحي "داعش" يوجهون ضربات إلى مواقع "قوات سوريا الديمقراطية" في عين عيسى بالقذائف الصاروخية، كما يقومون بإرسال سيارات مفخخة إلى البلدة.
وتحدث ناشطون سوريون عن مقتل 22 عنصرا من تنظيم "داعش"، جراء غارات شنها التحالف الدولي في المنطقة.
وكان ممثل حزب "الاتحاد الديمقراطي"، إبراهيم إبراهيم، قد أعلن في وقت سابق أن القوات الكردية تنوي قريبا بدء هجوما على مدينة الرقة معقل تنظيم "داعش" في سوريا، وذلك بالتنسيق مع موسكو وواشنطن.
وأشار إبراهيم إلى أن القوات الكردية قد بدأت التقدم نحو الرقة وتقوم بقصف ضواحيها.
من جانبه أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن موسكو مستعدة لتنسيق الجهود مع التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة ومع الأكراد من أجل تحرير الرقة من قبضة "داعش".
وقال لافروف، تعليقا على تصريحات قادة حزب "الاتحاد الديمقراطي"، الكردي السوري، حول الهجوم على الرقة، الثلاثاء 24 مايو/أيار: "لا أستطيع تأكيد ما إذا كانت الأنباء حول بدء مثل هذه العمليات صحيحة، إلأ أنني أعلن بكامل المسؤولية أننا مستعدون لمثل هذه التنسيق".
المصدر: وكالات
التعليقات