مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • سوريا الجديدة
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

ترامب يدنو بشعبيته لأول مرة من كلينتون

أفادت استطلاعات للرأي العام في الولايات المتحدة بأن المرشح المحتمل للحزب الجمهوري لانتخابات الرئاسة دونالد ترامب أخذ يقترب من منافسته الديموقراطية هيلاري كلينتون من حيث شعبيته.

ترامب يدنو بشعبيته لأول مرة من كلينتون
المرشح المحتمل عن الحزب الجمهوري لانتخابات الرئاسة الأمريكية دونالد ترامب / SCOTT OLSON / AFP

وبحسب استطلاع للرأي العام قامت به محطة NBC News ، وصحيفة Wall Street Jornal، يستعد 46% من الأمريكيين حاليا لإدلاء أصواتهم لصالح كلينتون، أما ترامب فيدعمه 43% من الناخبين. يبين ذلك أن الفرق الراهن من حيث الشعبية بين ترامب وكلينتون تقلص إلى 3% فقط، وهو أقل بشكل ملحوظ عن الفرق بـ11% الذي سجل في أبريل/نيسان الماضي. ووفقا لاستطلاع الرأي العام انخفض مستوى تأييد كلينتون للمرة الأولى إلى أقل من 50%.

أشار الاستطلاع إلى نمو دعم ترامب الذي أنهى سباقه داخل حزبه الجمهوري وحصل على 86% من الأصوات، مقابل 72% من الأصوات المحصول عليها في منتصف أبريل/نيسان الماضي. أما كلينتون فلم يتغير مستوى تأييدها بين الديمقراطيين بالمقارنة مع الشهر الماضي.

وبموجب استطلاع آخر للرأي العام، قامت به محطة ABC وصحيفة Washington post، يدعم ترامب 46% من الناخبين، أما كلينتون فيؤيدوها 44% من الأمريكيين.

ووفقا لمعطيات استطلاع الرأي العام السابق الذي تم إجراؤه في 3 مارس/آذار الماضي دعم كلينتون 50% من الناخبين، وحظى ترامب بتأييد 41% من المواطنين الأمريكيين.

تجدر الإشارة إلى أن الملياردير دونالد ترامب كان يتقدم باستمرار على منافسيه في أثناء الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري، الأمر الذي جعل منافسيه في الحزب يوقفون حملاتهم الانتخابية ويعترفون بفشلهم في منافسة ترامب للترشيح عن الحزب لانتخابات الرئاسة الأمريكية.

أما هيلاري كلينتون فلا تزال مستمرة في منافستها لزميلها في الحزب الديمقراطي السيناتور بيرني ساندرز، متقدمة بذلك على جميع منافسيها. ويرى المراقبون أنها ستكون في النهاية المرشحة للرئاسة الأمريكية عن الحزب الديموقراطي.

المصدر: انترفاكس

التعليقات

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

وزارة الإعلام السورية تحدد للمرة الأولى دولة تقف وراء أحداث الساحل الدامية

الشيباني يحدد سبب انكسار مدبري "الحرب المعلنة" في الساحل السوري ومن سيعاقب بـ"الخيانة العظمى"

المرصد السوري: 147 قتيلا بينهم مدنيون أعدموا ميدانيا حصيلة يومين من الاشتباكات في الساحل السوري

اليمن.. عبد الملك الحوثي يمهل الوسطاء 4 أيام قبل استئناف العمليات العسكرية البحرية ضد إسرائيل

إعلام أمريكي يكشف عن مكالمة "ساخنة" أمريكية إسرائيلية بسبب "حماس"

قوات كييف تتحضر للتراجع من مقاطعة كورسك في غضون أسبوعين

أول تعليق أردني رسمي على التطورات الدموية المتسارعة في الساحل السوري

كييف تحسم الجدل حول الاعتذار المطلوب من زيلنيسكي لترامب