مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

جيش الإسلام يعترف باستخدام أحد فصائله أسلحة محظورة في الشيخ مقصود (فيديو)

اعترف أحد فصائل "جيس الإسلام"، الخميس 7 أبريل/نيسان، باستخدامه أسلحة محظورة خلال الاشتباكات مع "وحدات الحماية الكردية" في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، حسب وكالة "سبوتنيك".

وجاء في بيان صادر عن "جيش الإسلام" حصلت وكالة سبوتنيك عليه: "جيش الإسلام يعترف باستخدام أحد فصائله أسلحة غير مصرح باستخدامها خلال الاشتباكات مع وحدات الحماية الكردية في حي الشيخ مقصود في مدينة حلب".

في وقت سابق، أفادت مصادر مطلعة لـ"RT" بوقوع إصابات في صفوف وحدات الحماية الكردية إثر تعرض حي الشيخ مقصود بحلب لقصف بقذائف تحمل غازات سامة من قبل فصائل مسلحة، الخميس 7 أبريل/نيسان.

وقالت المصادر إنها لاحظت انبعاث غازات صفراء في المناطق التي تعرضت للقصف، وقد نتج عن استنشاق غازاتها حالات اختناق في صفوف عناصر الحماية الكردية. وأشار مصدر طبي في مركز الهلال الأحمر إلى تقديم إسعافات لعدد من الإصابات يشتبه بأنها ناتجة عن استنشاق غازات سامة.

وكان حي الشيخ مقصود قد تعرض صباح الخميس لقصف من قبل الفصائل المسلحة، أسفر عن مقتل 9 أشخاص وإصابة 29 آخرين بجروح.

المعارضة السورية المسلحة تسيطر على معقل لـ"داعش" في محافظة حلب

وكان ناشطون ومصدر في المعارضة المسلحة أفادوا بأن "الجيش السوري الحر" سيطر على معظم بلدة الراعي، التي كانت معقلا رئيسيا لتنظيم "داعش" قرب الحدود مع تركيا.

وأفادت وكالة "رويترز" نقلا عن المصدر بأن الفصائل، التي تقاتل تحت لواء الجيش السوري الحر، ويحصل بعضها على أسلحة من تركيا وقوى إقليمية أخرى، استولت على معظم البلدة الواقعة في محافظة حلب شمال سوريا.

المصدر: RT + رويترز 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار