مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

لاصقة قلب الكترونية يمكن أن تغني عن زراعة القلب

نشرت دراسة جديدة في المجلة العلمية Nature Materials تقول أن الباحثين تمكنوا من تطوير لاصقة قلب الكترونية قد تكون البديل عن زراعة القلب يوما ما.

لاصقة قلب الكترونية يمكن أن تغني عن زراعة القلب

وأكد الباحثون أن هذه اللاصقة تسمح للأطباء بتقديم أدوية لمساعدة الأنسجة المتضررة على التعافي في وقت محدد، والنتائج تشير الى وجود أمل كبير للمرضى الذين ينتظرون زراعة القلب.

ويأمل الباحثون بأن تكون هذه التقنية الحديثة البديل الحقيقي لزراعة القلب، ففي الولايات المتحدة الأمريكية يوجد حوالي 4145 مريضا على لائحة الانتظار لزرع قلب جديد، وثمة 25% منهم يموتون قبل الحصول على هذا القلب.

وتتكون لاصقة القلب الالكترونية هذه من عناصر عضوية تمت هندستها بشكل دقيق، حيث بامكانها معالجة الأنسجة المتضررة في القلب والناتجة عن النوبات القلبية أو أمراض القلب بكفاءة عالية.

وتم تطوير هذه اللاصقة عن طريق هندسة الأنسجة العضوية، وتلك الأنسجة تحتوي على خلايا قلب حية ومسارات كهربائية قادرة على إدارة التحفيز الكهربائي، بالإضافة إلى بوليمرات قادرة على إطلاق الدواء عند الحاجة.

وأضاف الباحثون أن هذه اللاصقة تمكن الأطباء من متابعة الملف الطبي الخاص بالمريض وهو في منزله، وبالتالي يكون الطبيب قادرا على فهم شعور المريض بالتحديد وإطلاق الدواء من اللاصقة لعلاج المريض عن بعد عند الحاجة، وبالتالي تقلل من حاجة المريض الى اللجوء للمراكز الطبية قدر المستطاع.

ويؤكد الباحثون أن هذه اللاصقة لا يمكن أن تحقق النتائج المرجوة منها من دون قيام المريض بممارسة التمارين الرياضية وتناول الطعام الصحي، وتجب الاشارة أن اللاصقة ما زالت بحاجة الى تجارب مختلفة قبل طرحها في الأسواق.

المصدر: ويب تيب

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب