مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أمير قطر في روسيا

    أمير قطر في روسيا

تونس تستعد لعودة السياح الروس

أعلنت وزيرة السياحة التونسية، سلمى اللومي، أن السياح الروس سيبدأون بالتوافد إلى تونس من الأسبوع المقبل، مع عودة الرحلات السياحية التي كانت علقت العام الفائت بسبب الأعمال الإرهابية.

تونس تستعد لعودة السياح الروس
تونس تستعد لعودة السائح الروسي / Sputnik

وفي حديث للوزيرة، جرى في وقت سابق من الأسبوع الجاري مع محطة "موزاييك أف أم"، قالت إن تونس ستشهد الأسبوع القادم توافد أفواج سياحية روسية إلى مناطق سياحية بجربة وسوسة والحمامات وعديد من المناطق الأخرى.

ووفقا للومي، فقد تم تنظيم رحلات جوية بين تونس وروسيا بمعدل رحلتين أسبوعيا على أن يتضاعف عددها تدريجيا مع اقتراب الموسم السياحي الصيفي.

واستقبلت وزارة السياحة التونسية، مطلع الأسبوع الجاري، ممثلين عن 44 شركة سياحة روسية بجربة وجرسيس، الواقعتين في جنوب شرق تونس، في خطوة لطمأنة الشركات الروسية بعودة الأمن إلى تونس.

إلى ذلك، فقد شهدت تونس، الأسبوع الجاري، وصول رحلتين من السياح الروس، ما يشير إلى عودة الحياة إلى قطاع السياح التونسي، أحد أهم دعائم الاقتصاد التونسي، فهو يوفر للبلاد ما بين 18% و20% من إيراداته من العملات الأجنبية.

وكانت وزيرة السياحة التونسية قامت، في شهر يناير/كانون الثاني الماضي، بزيارة إلى روسيا على رأس وفد ضم ممثلين عن شركات السياحة التونسية، تحضيرا لموسم السياحة 2016.

وتأمل تونس في استقطاب أكثر من 300 ألف سائح روسي سنويا، وهو عدد السياح الروس الذين قدموا إلى تونس في العام 2013، خاصة في ظل الأزمة التي تشهدها العلاقات بين روسيا وتركيا، التي كانت حتى عهد قريب تعد إحدى الوجهات المفضلة لدى السائح الروسي.

وشهدت تونس، العام الماضي، هجمات إرهابية على معالم سياحية بارزة في البلاد، أدت إلى عزوف السياح الأجانب عن زيارة هذا البلد العربي، الذي يمثل فيه قطاع السياحة  نحو7% من إجمالي الناتج المحلي للبلاد.

المصدر: وكالات  

التعليقات

خلاف بين 3 دول عربية يعرقل التوصل إلى بيان بشأن السودان في مؤتمر لندن

"واشنطن بوست": أمريكا قدمت لوزير الخارجية السوري قائمة بـ 8 خطوات لـ"بناء الثقة"

الحوثيون يعلنون استهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" وإسقاط طائرة أمريكية مسيرة

لا ضمانات أمنية فيها.. نائب أوكراني ينشر مذكرة تفاهم بين واشنطن وكييف بشأن الموارد الجوفية

خلال زيارة سريعة.. رئيس الوزراء العراقي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع في قطر (صورة)

ترامب: لن أقول إنني تراجعت ولكني لست مستعجلا لضرب إيران بسبب برنامجها النووي

القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني (فيديو)

أوربان: الغرب خسر الحرب بالوكالة في أوكرانيا