مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

صدفة أم قرار رسمي.. ظهور علم إيطاليا في سياتل يثير الجدل حول دخولها كأس العالم بدلا من إيران!

في ظل التوترات السياسية المستمرة بين الولايات المتحدة وإيران يبرز تساؤل مهم قبل انطلاق كأس العالم 2026، هل سيشارك المنتخب الإيراني في البطولة بالفعل؟

صدفة أم قرار رسمي.. ظهور علم إيطاليا في سياتل يثير الجدل حول دخولها كأس العالم بدلا من إيران!

حتى الآن، لا توجد إجابة رسمية حاسمة. فبينما تشير تصريحات من داخل إيران إلى إمكانية الغياب لأسباب سياسية، لم يصدر أي إعلان رسمي بالانسحاب عبر القنوات المعتمدة، ما يترك الباب مفتوحا أمام كل السيناريوهات.

الصحفي الإيطالي والتر جيانو كشف عن تطورات لافتة، مؤكدا عبر منصة "إكس" أن احتمالات مشاركة منتخب إيطاليا في المونديال شهدت ارتفاعا مفاجئا في أسواق المراهنات، في إشارة إلى تغير محتمل في المشهد.

كما أشار إلى ظهور العلم الإيطالي في مدينة سياتل الأمريكية ضمن رموز المنتخبات المشاركة، رغم أن المدينة تستضيف مباريات من مجموعة تضم إيران إلى جانب مصر وبلجيكا، وهو ما زاد من الشكوك، حتى وإن اعتبر الأمر مصادفة.

في تطور أكثر حساسية، ذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز" أن باولو زامبولي، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وجه رسالة إلى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، يدعوه فيها إلى استبعاد المنتخب الإيراني من البطولة.

واستند الطلب إلى اتهامات تتعلق بانتهاكات حقوق الإنسان ودعم عسكري في النزاعات الدولية، مع دعوة صريحة لاتخاذ موقف "حاسم" من قبل الاتحاد الدولي.

المثير أن زامبولي لم يكتفِ بالمطالبة بالاستبعاد، بل اقترح تعويض إيران بمشاركة المنتخب الإيطالي، معتبرا أنه الخيار "الأكثر عدالة" نظرا لتاريخه العريق كأحد أبطال العالم أربع مرات، إضافة إلى كونه أعلى المنتخبات تصنيفا التي فشلت في التأهل.

وأشار إلى أن مشاركة إيطاليا قد تعزز من القيمة التجارية للبطولة، خاصة في ظل إقامتها في أمريكا الشمالية.

على الجانب الرياضي، فشل المنتخب الإيطالي في حجز مقعده بالمونديال بعد خسارته أمام البوسنة والهرسك بركلات الترجيح في الملحق النهائي، رغم تجاوزه إيرلندا الشمالية في الدور السابق.

ويعد هذا الإخفاق الثالث تواليا للأزوري، بعد غيابه عن نسختي 2018 و2022، ما يزيد من حساسية أي حديث عن عودته "بقرار إداري" بدلا من التأهل في الملعب.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية