مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

تصريحات أمريكية حول مشاركة المنتخب الإيراني تثير الجدل قبل انطلاق مونديال 2026

أثارت تصريحات صادرة عن مسؤول أمريكي جدلا واسعا قبل انطلاق كأس العالم 2026، دعا إلى استبعاد منتخب إيران لكرة القدم من البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

تصريحات أمريكية حول مشاركة المنتخب الإيراني تثير الجدل قبل انطلاق مونديال 2026
Legion-Media

ونقل الصحفي الإيطالي دانييلي ماري تصريحات المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، باولو زامبولي، الذي أبدى عدم رغبته في مشاركة المنتخب الإيراني، مقترحا استبداله بمنتخب إيطاليا لكرة القدم.

وأشار زامبولي إلى أن غياب إيطاليا عن البطولة للمرة الثالثة على التوالي يعد خسارة كبيرة، معتبرا أن وجودها في المونديال ضروري، وأن القرار النهائي قد يعود إلى رئيس فيفا جياني إنفانتينو بالتنسيق مع الإدارة الأمريكية.

كما أثار المسؤول الأمريكي مخاوف تتعلق بالجوانب الأمنية، مشيرا إلى احتمال مواجهة بعض أعضاء الوفد الإيراني صعوبات في الحصول على تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة، مع تلميحات إلى مخاطر محتملة.

وقال زامبولي: "رأيت أن مشاركة إيران لم تؤكد بعد بسبب الحرب، فسألت إنفانتينو عن احتمالية عودة إيطاليا".
وأضاف: "علاوة على ذلك، أصبح الحصول على التأشيرات صعبا للغاية الآن، ولا نريد دخول أشخاص قد يقدمون على أعمال سيئة. إذا كنت سترسل أشخاصا غير مرحب بهم في الولايات المتحدة الأمريكية، فمن الأفضل ألا يأتوا".
وكشف "لم أتحدث مع ترامب بعد، لكنه لم يحسم أمره حتى الآن. نرحب باللاعبين الإيرانيين، لكن وزير الخارجية ماركو روبيو كان واضحا بشأن عدم السماح بدخول من لا يكنون ودا للولايات المتحدة".

وفي سياق متصل، وصف دونالد ترامب فكرة استبدال إيران بإيطاليا بأنها "مثيرة للاهتمام"، دون اتخاذ موقف حاسم.

يذكر أن المنتخب الإيراني تأهل بالفعل إلى النهائيات، حيث أوقعته القرعة في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا ومصر ونيوزيلندا، على أن تقام مبارياته في مدينتي لوس أنجلوس وسياتل.

وتأتي هذه التصريحات في وقت حساس، ما يفتح باب التساؤلات حول تداخل السياسة بالرياضة، وإمكانية تأثير مثل هذه المواقف على سير واحدة من أكبر البطولات العالمية.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب