Stories
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
الحوثيون: عبور 316 سفينة مضيق باب المندب خلال 9 أيام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سي إن إن": واشنطن لا تخطط لضرب "الحوثيين" وتعتبر أن السعودية تتلقى ما تحتاجه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يهددون بإغلاق مطارات السعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يقطع إقامته في كامب ديفيد ويعود فجأة إلى البيت الأبيض إثر الهجمات على السعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحقيق يكشف تزييف مقاطع فيديو عن حرائق وصواريخ منسوبة لهجمات "الحوثيين" على السعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باكستان ترفع سقف الردع دفاعا عن السعودية.. ماذا يعني ذلك لإيران والحوثيين؟
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد بالفيديو.. فلسطيني من غزة يتسلل لموقع عسكري إسرائيلي ويصل لبوابته دون أن يلاحظه أحد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مسيرات انتحارية روسية تستهدف عملية تبديل للقوات الأوكرانية وتفشلها في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. روبوت يطيح برأس خصمه في بطولة الروبوتات المقاتلة "URKL" بشنغهاي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر مشاهد لاستهداف جسر لوجستي للقوات الأوكرانية ببلدة ماياكي في أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يدلي بصوته في انتخابات مجلس الدوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسبانيا.. إخلاء شواطئ سبتة من المهاجرين
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
"ليو صلاح".. نجم الكرة التركية نهاد قهوجي يتغنى بالنجم المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"شيكابالا" يفتح النار على إدارة الزمالك (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لحم الحصان".. العراقي أيمن حسين يثير الجدل بصورة وجبته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الوداد المغربي يحتفل بياسين بونو (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ردود أفعال جماهير طرابزون سبور بعد تألق محمد صلاح أمام غالطة سراي (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من مدرب الأهلي السعودي بعد الخسارة أمام صنداونز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رقم ميسي يعود للواجهة.. رافينيا يعادل الانطلاقة الأسطورية "للبرغوث" مع برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران تحذر واشنطن ودولا إقليمية من "هجمات مؤلمة" في حال استهدافها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد إقلاع قاذفة أمريكية من قاعدة بريطانية وسط تحذيرات أمنية في الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يعترف بوجود خطأين استراتيجيين في أوساط النخبة السياسية في إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طبول الحرب تقرع مجددا: هل تقترب واشنطن من "الضربة الحاسمة" ضد إيران؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بقائي: قائمة اتهامات واشنطن ضد إيران تنطبق تماما على السياسات الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن بوست: ترامب يقر لدائرته المقربة بأن قراراته بشأن الحرب أضرت بموقف الجمهوريين
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
فايننشال تايمز: الضربات الروسية تعطل صناعة الصلب في أوكرانيا بالكامل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تدمر عددا قياسيا من المسيرات الأوكرانية خلال يوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية اعترضت ودمرت 1110 مسيرات أوكرانية الليلة الماضية فوق الأراضي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف منشأة عسكرية في كييف مسؤولة عن إنتاج أنظمة تحكم بالصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتلى وجرحى في هجوم واسع بالمسيرات الأوكرانية يستهدف موسكو وضواحيها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دعم الغرب لأوكرانيا سيكلفه حوالي 100 مليار دولار عام 2027
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
انتخابات الدوما الروسي
RT STORIES
بامفيلوفا: تدمير مركز اقتراع في زابوروجيه ومقتل مسؤولة انتخابية في خيرسون جراء غارات أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بحلول اليوم الأخير لانتخابات الدوما الروسية.. نسبة المشاركة تبلغ 45%
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجاليات الروسية بالخارج تدلي بأصواتها في انتخابات الدوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: نظام كييف والناتو يحاولان تعطيل انتخابات مجلس الدوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: نظام التصويت الإلكتروني يصد الهجمات السيبرانية والانتخابات تسير بسلاسة
#اسأل_أكثر #Question_More
انتخابات الدوما الروسي
كيف أقنع بيرني ساندرز الديمقراطيين بعدم تسليح إسرائيل؟
تُظهر حملة السيناتور المستقل عن ولاية فيرمونت، والتي استمرت لسنوات طويلة، لمنع مبيعات الأسلحة، تحولاً جذرياً في كتلة الديمقراطيين بمجلس الشيوخ. كالين ريزر – Politico
عندما سعى بيرني ساندرز في أبريل الماضي إلى منع صفقة أسلحة أمريكية لإسرائيل، لم ينضم إليه سوى 14 سيناتورًا ديمقراطيًا. ولكن خلال عام واحد، وعندما اعترض ساندرز على صفقة أسلحة إسرائيلية أخرى هذا الشهر، انضم إليه 39 عضوًا آخر من الكتلة الديمقراطية في مجلس الشيوخ، وهو تحول جذري أثار استغرابًا واسعًا من واشنطن إلى القدس.
وبعد مقابلة حديثة تضمنت تعليق ساندرز على التحوّل المفاجئ والكبير اندفع بعض المراقبين للقول بأن ساندرز هو من يقود الديمقراطيين في مجلس الشيوخ بما يخص الساسة تجاه إسرائيل، وليس تشاك شومر الذي صوّت لصالح صفقات بيع الأسلحة لإسرائيل. وأكد ساندرو هذا الادّعاء بالقول: هذا صحيح. لقد حصلنا على 40 صوتًا، بينما حصل شومر على 7 أصوات فقط. وموقفنا يحظى بدعم أكبر من موقف تشاك".
وبينما تمكّن الجمهوريون وعدد قليل من الديمقراطيين المؤيدين لإسرائيل حتى الآن من تمرير شحنات الأسلحة، يقول حلفاء ساندرز إن الزخم الذي يحظى به في جهوده لعرقلة الصفقة قد وجّه رسالة واضحة لا لبس فيها إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وغيره من القادة الإسرائيليين مفادها أنهم لا يستطيعون الاعتماد على دعم أمريكي مطلق لحملاتهم العسكرية التي تستهدف غزة ولبنان، والآن إيران.
قال السيناتور الديمقراطي ريتشارد بلومنتال من ولاية كونيتيكت، وهو أحد الديمقراطيين الذين ما زالوا يدعمون صفقات بيع الأسلحة، إنه ينبغي كبح جماح حكومة نتنياهو، لكنه أشار إلى أن ساندرز كان يسلك "الطريق الخاطئ لتحقيق هذه التغييرات". وأشار معظم من عارضوا صفقات الأسلحة مؤخرًا إلى الحرب الإيرانية وخطر تصعيد إضافي في المنطقة، وليس إلى ساندرز.
لكن السيناتور بيتر ويلش، وهو ديمقراطي شارك في رعاية آخر قرارين لعرقلة الصفقة، قال إن ساندرز "يستحق بالتأكيد" التقدير للدعم المتزايد الذي حظي به وأضاف: "بصفتي من مؤيديه منذ البداية، فقد كان صريحًا ومؤثرًا".
وفيما يلي الأسئلة التي تم توجيهها لبيرني ساندرز وكيف أجاب عليها:
هل تفاجأتَ من عدم تغيير تشاك شومر لتصويته؟ وهل تعتقد أنه قد يتغير في المستقبل؟
عليك التحدث مع تشاك بشأن ذلك، لكنك محق. وأعتقد أن الأمر الجدير بالملاحظة -وأعتقد أن الناس يناقشونه- هو أن اثنين من كبار قادة الحزب الديمقراطي، تشاك شومر وكيرستن غيليبراند (رئيسة لجنة حملة مجلس الشيوخ الديمقراطي)، يُمثلان أقلية كبيرة في الحزب فيما يتعلق بتصويتهما على استمرار تمويل المساعدات العسكرية لإسرائيل. وبالمناسبة لم يُجب شومر وغيليبراند على طلبات التعليق.
لقد أفادت التقارير أن الانقسام كان موضوع نقاش خلال غداء لأعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين الأسبوع الماضي. وذكر موقع "سيمافور" أن جون باراسو، رئيس الأغلبية، جادل بأنك تقود الديمقراطيين بشأن إسرائيل، وليس شومر.
هذا صحيح، فقد حصلنا على 40 صوتًا، بينما حصل شومر على 7 أصوات فقط، أليس كذلك؟ وموقفنا يحظى بدعم أكبر من موقف تشاك، وهذا واضح تمامًا.
هل فاجأتك أي من الأصوات التي حصلت عليها هذا الشهر؟
كما تعلم لدينا مجموعة ثابتة من الأشخاص الذين صوتوا معنا في السابق. ولكننا نرى أيضاً، كما تعلم، أشخاصاً يتابعون السياسات والسياسة العامة - مثل مارك كيلي من أريزونا، وكوري بوكر من نيوجيرسي، وغيرهم - يقولون إن الوقت قد حان لنبدأ بالتصويت بالطريقة التي يرغب بها ناخبونا.
هل تقومون بأي أنشطة ضغط؟ هل تكتفون بحشد الأصوات، أم أنكم تتواصلون فعلياً مع زملائكم سراً؟
أعتقد أن الإجابة هي لا في الغالب. وأعتقد أن المسألة واضحة تمامًا؛ فكل عضو في الكتلة الديمقراطية يدرك تمامًا أن إسرائيل تُدار الآن، للأسف والمأساة، من قِبل حكومة يمينية متطرفة بقيادة نتنياهو.
والديمقراطيون يعودون إلى دوائرهم الانتخابية ويعقدون اجتماعات عامة، والناس يتساءلون: "لماذا تُنفقون أموالنا على تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل، التي ترتكب فظائع في غزة وإيران ولبنان والضفة الغربية، ونحن لا نستطيع تحمل تكاليف السكن والرعاية الصحية؟"
إن استطلاعات الرأي الحالية تُظهر بوضوح أن غالبية الشعب الأمريكي، بمن فيهم المستقلون والجمهوريون، يرون أنه ينبغي عدم تقديم أي مساعدات عسكرية لإسرائيل. وتكمن مشكلة الديمقراطيين في النفوذ الهائل للجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (أيباك)، فقد أنفقت عشرات الملايين من الدولارات على حملات انتخابية، ولديها حاليًا ما يقارب 93 مليون دولار في رصيدها. ومواجهة أيباك ليست بالأمر الهين على الديمقراطيين، لكنهم يختارون بشكل متزايد دعم ما يريده الشعب في الداخل.
ماذا تقول لزملائك الذين يخشون الظهور بمظهر من لا يدعم إسرائيل كدولة، أو من لا يرغبون في أن يُنظر إليهم على أنهم معادون للسامية؟
إن معاداة السامية أيديولوجية بغيضة بكل معنى الكلمة، وقد أودت بحياة ملايين البشر على مر السنين، ستة ملايين منهم في عهد هتلر، ويجب مكافحتها بكل الوسائل الممكنة. لكنني سأعارض بكل ما أوتيت من قوة أي شخص يلمح إلى أن معارضة سياسات حكومة نتنياهو العنصرية والمتطرفة تُعد معاداة للسامية. هذا هراء محض.
في جميع أنحاء البلاد، تتزايد المعارضة للمساعدات العسكرية الأمريكية لإسرائيل. والسبب في ذلك ليس صعب الفهم: فقد صُدم الشعب الأمريكي وشعر بالرعب من الهجوم الإرهابي الذي شنته حماس على إسرائيل، وكان مستعدًا لدعم إسرائيل في ملاحقة حماس، لكنه لم يكن مستعدًا لدعم إسرائيل في شن حرب شاملة ضد الشعب الفلسطيني.
ثم فجأة، قبل بضعة أشهر، وجدت إسرائيل نفسها تدفع الولايات المتحدة إلى خوض حرب غير مبررة على الإطلاق مع إيران، مما يُلحق بنا وبشعوب العالم أجمع أضرارًا اقتصادية جسيمة.
هل لديكم خطط لحشد المزيد من الأصوات المؤيدة لصفقات بيع الأسلحة في المستقبل؟ وهل تعتقدون أنكم قادرون على الفوز في نهاية المطاف؟
بالتأكيد نعم. سنواصل العمل على هذه القضية. وستكون هناك فئة من المتشددين في كلا الحزبين ممن سيظلون موالين للجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (أيباك). لكنني أعتقد أننا سنشهد انشقاقات كبيرة في الحزب الجمهوري، وربما المزيد من الأصوات في الكتلة الديمقراطية أيضًا.
المصدر: Politico
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
التعليقات