مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط

انخفضت أسعار النفط يوم الاثنين 14 مارس/آذار بنحو طفيف من جراء تأثر السوق بزيادة المعروض العالمي وتباطؤ النمو الاقتصادي، ولكن احتمال هبوط الإنتاج وفر بعض الدعم لأسعار الخام.

تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط
تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط / AP

وبحلول الساعة 10:36 بتوقيت موسكو تراجعت أسعار تعاقدات خام "برنت" العالمي بنسبة 0.74% أو 30 سنتا، إلى 40.09 دولار للبرميل. كما هبطت أسعار تعاقدات الخام الأمريكي بنسبة 1.06% ما يعادل 41 سنتا، إلى 38.09 دولار للبرميل.

وعلى الرغم من إعلان مؤسسة مورغان ستانلي أن من المحتمل أن تكون أسعار النفط قد تجاوزت الأسوأ، فقد حذرت من أن تباطؤ الاقتصاد وزيادة الإنتاج قد يحول دون حدوث زيادات كبيرة في الأسعار.

من جهتها، أعلنت وكالة الطاقة الدولية الأسبوع الماضي أن أسعار النفط بلغت أدنى مستوى وبدأت بالتعافي مع بدء الانخفاض السريع للإنتاج في أمريكا والدول المنتجة للنفط خارج "أوبك"، ونمو إنتاج إيران بوتيرة ضعيفة.

وقالت وكالة الطاقة التي تتخذ من باريس مقرا لها إنه توجد علامات واضحة على أن قوى السوق تحقق نتائج إيجابية، وإن المنتجين ذوي التكلفة العالية يخفضون الإنتاج، على أمل رفع سعر برميل النفط إلى 50 دولارا مقارنة مع السعر الحالي البالغ 40 دولارا.

وتتطلع أسواق النفط إلى اجتماع منتجي النفط العالميين كروسيا والسعودية الذي من المتوقع عقده في روسيا في وقت لاحق من الشهر الجاري، للاتفاق على تجميد إنتاج الخام عند مستويات شهر يناير/كانون الثاني الماضي.

المصدر: وكالات

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران