مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط

انخفضت أسعار النفط يوم الاثنين 14 مارس/آذار بنحو طفيف من جراء تأثر السوق بزيادة المعروض العالمي وتباطؤ النمو الاقتصادي، ولكن احتمال هبوط الإنتاج وفر بعض الدعم لأسعار الخام.

تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط
تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط / AP

وبحلول الساعة 10:36 بتوقيت موسكو تراجعت أسعار تعاقدات خام "برنت" العالمي بنسبة 0.74% أو 30 سنتا، إلى 40.09 دولار للبرميل. كما هبطت أسعار تعاقدات الخام الأمريكي بنسبة 1.06% ما يعادل 41 سنتا، إلى 38.09 دولار للبرميل.

وعلى الرغم من إعلان مؤسسة مورغان ستانلي أن من المحتمل أن تكون أسعار النفط قد تجاوزت الأسوأ، فقد حذرت من أن تباطؤ الاقتصاد وزيادة الإنتاج قد يحول دون حدوث زيادات كبيرة في الأسعار.

من جهتها، أعلنت وكالة الطاقة الدولية الأسبوع الماضي أن أسعار النفط بلغت أدنى مستوى وبدأت بالتعافي مع بدء الانخفاض السريع للإنتاج في أمريكا والدول المنتجة للنفط خارج "أوبك"، ونمو إنتاج إيران بوتيرة ضعيفة.

وقالت وكالة الطاقة التي تتخذ من باريس مقرا لها إنه توجد علامات واضحة على أن قوى السوق تحقق نتائج إيجابية، وإن المنتجين ذوي التكلفة العالية يخفضون الإنتاج، على أمل رفع سعر برميل النفط إلى 50 دولارا مقارنة مع السعر الحالي البالغ 40 دولارا.

وتتطلع أسواق النفط إلى اجتماع منتجي النفط العالميين كروسيا والسعودية الذي من المتوقع عقده في روسيا في وقت لاحق من الشهر الجاري، للاتفاق على تجميد إنتاج الخام عند مستويات شهر يناير/كانون الثاني الماضي.

المصدر: وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض