مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإيراني يخاطب شعوب المنطقة: دلونا على مخابئهم كي تتجنوا المعاناة!

    الجيش الإيراني يخاطب شعوب المنطقة: دلونا على مخابئهم كي تتجنوا المعاناة!

بيونغ يانغ تتحدى العالم وتطلق صاروخين بالستيين

أطلقت بيونغ يانغ صباح الخميس 10 مارس/آذار صاروخين بالستيين قصيري المدى نحو البحر الشرقي، بحسبما ذكره الجيش الكوري الجنوبي.

بيونغ يانغ تتحدى العالم وتطلق صاروخين بالستيين
صورة غير مؤرخة صادرة عن وكالة كوريا الشمالية المركزية للأنباء في 4 مارس 2016 / KCNA / Reuters

وأفادت هيئة أركان القوات المسلحة بإطلاق كوريا الشمالية الصاروخين صباح الخميس عند الساعة 5:20 صباحا من إقليم هوانغهيه نحو مياه شمال شرقي ميناء وانسان في الساحل الشرقي بكوريا الشمالية، مضيفة أن الصاروخين قطعا مسافة تقدر بحوالي 500 كيلومتر.

وقالت الهيئة إن الجيش يواصل مراقبة الوضع عن كثب ويستعد للتعامل مع أي استفزازات عسكرية محتملة من قبل كوريا الشمالية.

على صعيد متصل، دعا كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني، يوشيهيدي سوجا، كوريا الشمالية إلى الامتناع عن الأعمال الاستفزازية، مشيرا إلى أن بلاده تواصل التعاون عن كثب مع الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.

وأضاف سوجا في مؤتمر صحفي أن الحكومة تظل متيقظة ومستعدة لكافة الظروف.

إلى ذلك كشف مسؤول في الأمم المتحدة أن إطلاق كوريا الشمالية صاروخين بالستيين قصيري المدى اليوم ينتهك قرارات مجلس الأمن الدولي التي تحظر إطلاق صاروخ باستخدام التقنية الخاصة بالصاروخ البالستي.

وذكر المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن هويته أن الأمم المتحدة لا تعقد اجتماعا خاصا ولا تفرض عقوبات جديدة كالعادة، في حال إطلاق صاروخ قصير المدى.

في غضون ذلك، أفادت وكالة يونهاب للأنباء بأن كوريا الشمالية تنوي التصرف في جميع الأصول الكورية الجنوبية الموجودة في أراضيها.

وورد في بيان لكوريا الشمالية، أنها ستتصرف في جميع الممتلكات الكورية الجنوبية الموجودة في أراضيها وذلك في مواجهة العقوبات المنفردة التي فرضتها الحكومة الكورية الجنوبية ضدها مؤخرا.

وصرحت كوريا الشمالية في بيان صادر باسم المتحدث باسم لجنة السلام والوحدة الوطنية وهو الجهاز الرسمي للدولة المسئول عن التعامل مع كوريا الجنوبية "من الآن فصاعدا، نعلن إبطال جميع الاتفاقات المتعلقة بالتعاون الاقتصادي والتبادلات الموقعة بين الكوريتين".

وأضاف البيان " سنتصرف في جميع الأصول التابعة للشركات الكورية الجنوبية والأجهزة المعنية الموجودة في جانبنا ، لأن كوريا الجنوبية قد قامت بوقف برنامج السياحة إلى جبل كومكانغ وتشغيل مجمع كيسونغ الصناعي بصورة كاملة".

يشار الى أن سيئول قررت قبل شهر واحد وقف تشغيل مجمع كيسونغ الصناعي، المشروع المشترك بين الكوريتين بصورة كاملة، ردا على إطلاق كوريا الشمالية صاروخا بعيد المدى مؤخرا.

وللتذكير، كان مجلس الأمن قد وافق يوم الأربعاء، 2 مارس/آذار، بالإجماع، على قرار بتوسيع العقوبات المفروضة على بيونغ يانغ. ويحظر القرار تقديم الوقود لطائرات وصواريخ كوريا الشمالية، ويقضي بتفتيش شحنات البضائع الخارجة من البلاد والداخلة إليها، كما يحظر بيع جميع الأسلحة التقليدية لكوريا الشمالية. ويحد القرار بشكل كبير من عمليات تصدير الفحم والحديد والذهب والتيتانيوم والمعادن الطبيعية النادرة ويفرض عقوبات مالية ضد البنوك والمؤسسات المالية الكورية الشمالية.

المصدر: وكالة يونهاب

التعليقات

ستيف ويتكوف: قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود (فيديو)

بعد فشل تغيير النظام.. استخباراتي أمريكي: خسرنا الحرب وإيران تستعد للمرحلة القادمة

"التلغراف" تكشف "خطوة حاسمة" قد تمكن ترامب من السيطرة تماما على إيران دون إرسال قوات برية أمريكية

تكتيك أم انهيار؟.. تقارير تسعى لفك لغز تراجع وتيرة إطلاق الصواريخ الباليستية الإيرانية

مستشار سابق بالبنتاغون: لا مخرج سريعا من الحرب مع إيران وواشنطن "لا تستطيع التراجع" عن مطالبها

ترامب يهدد إيران بضربة "أشد بـ20 ضعفا" إذا فعلت هذا الأمر!

غراهام يشن هجوما ناريا على السعودية ويحرض ترامب على إلغاء صفقات مع المملكة بـ 142 مليار دولار

الحرس الثوري الإيراني: تم استهداف القواعد الأمريكية في أربيل وبئر يعقوب في قلب تل أبيب

"الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا

مراسلة RT: أصوات انفجارات ضخمة في تل أبيب الكبرى (فيديو)

الكرملين: اتصال هاتفي بين بوتين وترامب بشأن الوضع الدولي الراهن

شاهد.. فيديو جديد يوثق بوضوح لحظة قصف حزب الله محطة اتصالات فضائية للجيش الإسرائيلي

وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في الربع الخالي كانتا متجهتين إلى حقل شيبة

"ربما على بلاي ستيشن".. رئيس مجلس الشورى الإيراني يسخر من البحرية الأمريكية

موقع إيراني: مقتل رئيس "الباسيج" في إيران أسد الله بادفر

ترامب يلمح لإمكانية نجاة خليفة خامنئي وأنه لن يدعم قتله إذا تحققت شروط ومطالب معينة

مصر توجه طلبا عاجلا للدول العربية قد يغير مستقبل الصراع في المنطقة

أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران

"رويترز" عن جنرال أمريكي: إيران ترد لكن ليس بقوة أكبر مما اعتقدت الولايات المتحدة