مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • سلطان عمان في موسكو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سلطان عمان في موسكو

    سلطان عمان في موسكو

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • وفاة بابا الفاتيكان

    وفاة بابا الفاتيكان

  • مكتب زيلينسكي ينفي موافقة أوكرانيا على الاعتراف بتبعية القرم لروسيا

    مكتب زيلينسكي ينفي موافقة أوكرانيا على الاعتراف بتبعية القرم لروسيا

طلاب الجامعة الأردنية يواصلون اعتصامهم المفتوح لليوم الـ11

استكمل طلاب الجامعة الأردنية الأربعاء 9 مارس/آذار اعتصامهم المفتوح لليوم الحادي عشر على التوالي احتجاجا على قرار الجامعة الأردنية الخاص برفع الرسوم الجامعية.

طلاب الجامعة الأردنية يواصلون اعتصامهم المفتوح لليوم الـ11

وتتجدد فعاليات الاعتصام يوميًا من الساعة الثالثة عصرًا وتستمر إلى الساعة الثامنة صباحاً من اليوم الذي يليه لعدم إعاقة دوام الطلبة.

ويشارك العديد من طلاب الجامعة في فعاليات الاعتصام نهارًا ومساءً، فيما يزداد عدد الذين يبيتون أمام رئاسة الجامعة في الاعتصام بشكل يومي.

وبدأ الاعتصام يوم الـ 28 من شباط/ فبراير بعد أكثر من 25 فعالية احتجاجية منذ صدور القرار في حزيران/ يونيو 2014.

وجاء هذا الاعتصام بعدما استنفذت الحركات الطلابية جميع الطرق المتاحة لتغيير خطة الجامعة، ويقول الطلبة المنظمون إن الاعتصام لن ينتهي إلا بالتراجع عن القرار.

ويخص القرار برامج الدراسة الموازي لدرجة البكالوريوس والدراسات العليا التي ارتفعت بنسبة تترواح من 30% إلى 180%.

وتدافع إدارة الجامعة عن القرار باعتبار أنه سيمسّ فقط طبقة معينة من الطلاب، وذلك لأن نسبة مقاعد الموازي لا تتجاوز 30% من مقاعد الجامعة.

وأضاف رئيس الجامعة الأردنية (اخليف الطراونة) أنّ الدراسات العليا ليست جزءًا أساسيًا من التعليم الذي يجب على الدولة أن تدعمه.

ويرد التجمع الطلابي والحملة الوطنية للدفاع عن حقوق الطلبة "ذبحتونا" أنّ نسبة طلبة الموازي أعلى من هذا بكثير، وأنّ من يدرس وفقا لهذا البرنامج ليس بالضرورة أن يكون من الطبقة الغنيّة.

ورفضت إدارة الجامعة السماح بدخول وسائل الإعلام لتغطية فعاليات الاعتصام، مما دفع الطلبة إلى التواصل مع هذه الوسائل عبر مواقع التوصل الاجتماعي. وارتفعت التغريدات والتعليقات والفيديوهات على شبكة الانترنت ومن الهتافات التي رددها المعتصمون منذ بدء الاعتصام: "معتصمين باستمرار، حتى يسقط القرار"، "مين قال الطالب مات؟ هيو بيهتف بالساحات".

المصدر: وكالات

التعليقات

نتنياهو يحذر: لن نقبل بقيام أي خلافة على شاطئ المتوسط والرد سيكون قاسيا

بعد تصريحات ترامب.. الكرملين يؤكد انفتاحه على حل سلمي في أوكرانيا

"ولّعت ولّعت".. شاهد لحظة استهداف "القسام" لدبابة إسرائيلية على أطراف حي التفاح شرقي مدينة غزة

"كمين المندرابة".. الجيش السوداني يلقي القبض على قائد بقوات الدعم السريع وضباطه وجميع قواته (فيديو)

الدفاع الروسية: الجانب الأوكراني انتهك هدنة عيد الفصح 4900 مرة ونستأنف عملياتنا القتالية

دوغين: ترامب يخطو نحو الانسحاب الأحادي من النزاع الأوكراني بعد أن أدرك أنها "ليست حربه"

تعرض لهزيمة مؤلمة وموجعة.. "نبي الغضب" يعرّي نقاط ضعف ووهن الجيش الإسرائيلي في حربه ضد حماس