مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رئيس الحركة القومية البولندية: الأسد هو الضامن الوحيد لحماية الأقليات الدينية

أكد رئيس الحركة القومية في بولندا، روبرت فينيتسكي، الأحد 6 مارس/آذار، أن الرئيس السوري بشار الأسد هو الضامن الوحيد لحد أدنى من حماية الأقليات الدينية في المنطقة.

رئيس الحركة القومية البولندية: الأسد هو الضامن الوحيد لحماية الأقليات الدينية

وجاء هذا التصريح مع الإعلان عن دعوة وجهها نواب يمينيون قوميون في بولندا لممثلين عن الحكومة السورية للمشاركة في مؤتمر حول مكافحة الإرهاب والأمن في الشرق الاوسط، ينوون تنظيمه منتصف مارس/آذار، في البرلمان البولندي.

وقال فينيتسكي:"ربما كان القرار مثيرا للجدل، خصوصا بالنسبة للسعودية وتركيا، ولكن حكم الأسد هو الضامن الوحيد لحد أدنى من حماية الأقليات الدينية والاستقرار في المنطقة".

وشدد على ضرورة انتهاج وارسو "سياسة براغماتية" تجاه دمشق، وألا ترسل جنودا فقط لدعم الولايات المتحدة "بل أن تسهر على مصالحها القومية"، مبينا أن "سوريا ستشهد كلها قريبا إعادة إعمار ويجب أن نكون هناك".

ولم يكشف فينيتسكي، الذي انتخب على لوائح المعارضة في البرلمان، تفاصيل المؤتمر الذي يتم التحضير له وأسماء المشاركين فيه، لكنه أعلن أنه لم يتم التشاور مع وزارة الخارجية البولندية حول هذه المبادرة.

من جهتها، ذكرت النسخة البولندية من مجلة "نيوزويك" أن المؤتمر سيعقد في 19 مارس/ آذار، مشيرة إلى أن من بين الشخصيات التي دعيت إليه مفتي سوريا، الشيخ أحمد حسون.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف