مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الراهبات القتيلات في عدن ينتمن إلى جمعية "الأم تيريزا"

أعلنت وكالات أنباء متخصصة أن الراهبات اللواتي قتلهن مسلحون في عدن يوم الجمعة خلال هجوم على مأوى للمسنين ينتمن الى الجمعية التي أسستها الأم تيريزا.

الراهبات القتيلات في عدن ينتمن إلى جمعية "الأم تيريزا"

وقتل 17 شخصا في الهجوم، وفقا لمسؤولين أمنيين قالوا إن أربعة رجال اقتحموا مقر بعثة "الإحسان" - دار رعاية المسنين في حي الشيخ عثمان، وقتلوا حارسا ثم راحوا يطلقون النار عشوائيا على كل من بداخله، مضيفين أن 11 شخصا من المسنين و4 راهبات كن يعملن ممرضات قتلوا.

وذكرت وكالة "فيدس" نقلا عن الكرسي الرسولي في جنوب شبه الجزيرة العربية أن الضحايا الأربع من رواندا وكينيا والهند، لكن رئيستهن استطاعت الاختباء والنجاة.

كما أكد الكرسي الرسولي أن لا أنباء لديه عن كاهن هندي يقيم في المكان منذ إحراق كنيسته، حسب الوكالة التي تبث معلومات حول البعثات البابوية.

وقال المدير الرسولي المونسنيور بول هيندر لوكالة "آسيا نيوز" المتخصصة إنه صباح الجمعة في تمام الساعة 8:30 بالتوقيت المحلي، "اقتحم أشخاص يرتدون زيا عسكريا المكان الذي تعيش فيه الإرساليات الخيرية وقتلوا حارسا وجميع الموظفين الذين صادفوهم في طريقهم. وبعد ذلك أطلقوا النار على الراهبات".

وأضاف أن الكاهن الذي اختفى "كان يصلي في الكنيسة" أثناء الهجوم، وتابع "نعرف أن الوضع صعب، وكانت الراهبات في خطر لكنهن قررن البقاء مهما حدث، لأن ذلك جزء من روحانيتهن".

وفي عام 1998، قتل ثلاثة من الجمعية في دار للمسنين في الحديدة، وكانت الأم تيريزا أسست الجمعية عام 1950 في كلكتا، وحازت على جائزة نوبل للسلام عام 1979، وسيعلن البابا فرنسيس تطويبها العام الحالي.

ويبلغ عدد أعضاء الجمعية الخيرية التي تحمل إسم " الأم تيريزا" الآن نحو 4500 راهبة ينتشرن في جميع أنحاء العالم، وتشتهر راهبات الجمعية بعدم التراجع أمام المخاطر بحيث بقين في العراق وغزة، وترتدي راهبات الجمعية رداء أبيض اللون مطرزا بالأزرق.

 

المصدر: ا ف ب

 

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)