مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

كأس إيطاليا.. ميلان ويوفنتوس على بعد خطوة من النهائي

يبدو ميلان ويوفنتوس حامل اللقب مرشحين بقوة لبلوغ المباراة النهائية لمسابقة كأس إيطاليا عندما يستضيف الأول أليساندريا ويحل الثاني ضيفا على إنتر ميلان في إياب الدور نصف النهائي.

كأس إيطاليا.. ميلان ويوفنتوس على بعد خطوة من النهائي

وكان ميلان ويوفنتوس قطعا شوطا كبيرا لبلوغ النهائي عندما فاز الأول خارج قواعده على أليساندريا من الدرجة الثالثة 1-0 ذهابا وسحق الثاني ضيفه إنتر ميلان بثلاثية نظيفة.

في المباراة الأولى، يعول ميلان كثيرا على مسابقة الكأس من أجل ضمان مقعد في مسابقة الدوري الأوروبي الموسم المقبل لصعوبة حجز بطاقته إلى مسابقة دوري الأبطال بسبب نتائجه المتذبذبة في الدوري حيث يحتل المركز السادس بفارق 6 نقاط خلف روما صاحب المركز الثالث المؤهل إلى الدور التمهيدي الثالث للمسابقة القارية الأم.

وسيحاول ميلان استغلال تحسن مستواه في الآونة الأخيرة عقب إرغامه نابولي الوصيف على التعادل في عقر دار الأخير وفوزه على تورينو أول من أمس السبت، لتجديد فوزه على أليساندريا الذي حقق مفاجأتين من العيار الثقيل في المسابقة عندما أطاح بباليرمو وجنوى من الدرجة الأولى بعدما تغلب عليهما في عقر داريهما 3-2 و2-1 على التوالي في الدورين الرابع وثمن النهائي.

وفي الثانية، يلتقي إنتر ميلان يوفنتوس مجددا بعد ثلاثة أيام على لقائهما في الدوري والذي حسمه فريق "السيدة العجوز" في صالحه بثنائية نظيفة عزز بها موقعه في صدارة الدوري الذي يسعى إلى الظفر بلقبه للعام الخامس على التوالي.

وستكون مباراة الأربعاء الرابعة بين الفريقين هذا الموسم بعد أن تعادلا سلبا في المرحلة الثامنة من الدوري في 18 أكتوبر/تشرين الأول الماضي على ملعب "جوزيبي مياتزا" في ميلانو، وقتها كان فريق "السيدة العجوز" يعاني الأمرين حيث كان يملك فوزين فقط ويقبع في المركز الرابع عشر.

وكانت المواجهة أمام إنتر وقتذاك بمثابة الصحوة لرجال المدرب ماسيميليانو أليغري حيث تغلبوا بعدها على أتالانتا 2-0، ثم خسروا أمام ساسوولو 0-1، قبل أن يضربوا بقوة بتحقيق 15 فوزا متتاليا وانتزعوا صدارة الدوري.

وحسم يوفنتوس المواجهتين الثانية والثالثة في صالحه: ثلاثية نظيفة في ذهاب نصف نهائي مسابقة الكأس، وثنائية نظيفة في إياب الدوري أمس الأحد، وبالتالي فهو مرشح فوق العادة لبلوغ المباراة النهائية في ظل المعنويات المهزوزة لرجال المدرب روبرتو مانشيني الذين حققوا فوزا واحدا في مبارياتهم الأربع الأخيرة في الدوري وتراجعوا إلى المركز الخامس بعدما كانوا في الصدارة قبل نهاية العام الماضي.

وينافس يوفنتوس على 3 جبهات حيث بلغ ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا التي خسر مباراتها النهائية العام الماضي أمام برشلونة الإسباني، وهو أرغم على التعادل مع ضيفه بايرن ميونيخ الألماني 2-2 ذهابا، وسيحل ضيفا على الأخير إيابا في 16 مارس/آذار المقبل.

وكان يوفنتوس توج بطلا للمسابقة الموسم الماضي وذلك للمرة العاشرة في تاريخه (رقم قياسي) والأولى منذ 20 عاما عندما تغلب على لاتسيو 2-1 بعد التمديد في المباراة النهائية على الملعب الأولمبي في روما. وكان النهائي الخامس عشر ليوفنتوس في تاريخ المسابقة.

في المقابل، توج إنتر ميلان باللقب 7 مرات في 13 مباراة نهائية آخرها في موسمي 2009-2010 و2010-2011، مقابل 5 في 12 مباراة نهائية لجاره ميلان آخرها موسم 2002-2003.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

عقب أحداث جرمانا.. طلال أرسلان يناشد السعودية لحماية سوريا وشعبها من الشرذمة والانقسامات والفتن

استباقا لأي اتفاق أمريكي روسي.. 10 حلفاء تقليديين لواشنطن يجتمعون في لندن اليوم

تصريحات إسرائيلية حول الموحدين الدروز في سوريا بعد تصاعد التوتر في جرمانا

نتنياهو يعلن وقف إدخال المساعدات إلى غزة اعتبارا من صباح اليوم

ستارمر يكشف عن خطة جماعية لوقف النزاع في أوكرانيا

سموتريتش يرحب بوقف المساعدات لغزة ويدعو لـ"فتح أبواب الجحيم حتى تحقيق النصر الكامل"

بعد شجار البيت الأبيض.. ماكرون يعلن عن مساعدات بمليارات اليوروهات لأوكرانيا

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود

روبيو يعلن توقيع قرار لتسريع تقديم المساعدات العسكرية لإسرائيل