مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمم المتحدة تعلن إسقاط مساعدات من الجو على دير الزور السورية

قال ستيفن أوبراين مسؤول الإغاثة بالأمم المتحدة الأربعاء 24 فبراير/شباط إن المنظمة الدولية نفذت أول عملية إسقاط من الجو لمساعدات إلى سكان مدينة دير الزور السورية.

الأمم المتحدة تعلن إسقاط مساعدات من الجو على دير الزور السورية
مواطنون سوريون يحصلون على مساعدات إنسانية / AFP

وشملت الشحنة الملقاة أكثر من 21 طنا من المواد الإغاثية لمدنيين يحاصرهم هناك تنظيم داعش.

وقال أوبراين أمام مجلس الأمن الدولي "في وقت سابق من صباح اليوم أسقطت طائرة تابعة لبرنامج الأغذية العالمي أول شحنة تضم 21 طنا من المساعدات على دير الزور.. وصلتنا تقارير أولية.. بأن الحمولة سقطت في المنطقة المستهدفة".

لكن ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة قال للصحفيين في وقت لاحق إن "برنامج الغذاء العالمي لا يزال يحاول الحصول على معلومات عن مكان سقوط المساعدات"، مشيرا إلى أنها ربما لم تصل كلها إلى المنطقة المستهدفة.

وقال "كما تعلمون.. الإسقاط الجوي قد يمثل تحديا كبيرا.. جرى إسقاط الشحنات.. إنهم (مسؤولي برنامج الغذاء العالمي) يحاولون الوصول إلى شركاء محليين للتأكد من تلقيهم المساعدات". وأضاف "ربما كانت هناك بعض الصعوبات فيما يتعلق بالحمولة".

وأشار دوجاريك إلى أن برنامج الأغذية العالمي يحاول الوصول إلى نحو 200 ألف شخص في دير الزور، مرجحا تنفيذ عمليات إسقاط جوي أخرى خلال الأيام المقبلة.

المصدر: رويترز

التعليقات

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح