مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك
  • المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
  • رياضة

    رياضة

  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

    الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

زاخاروفا: تهديدات زيلينسكي ضد بيلاروس تكشف عن طبيعته الإرهابية

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن تهديدات رأس النظام الأوكراني فلاديمير زيلينسكي ضد بيلاروس، تؤكد تماما طبيعته الإرهابية.

زاخاروفا: تهديدات زيلينسكي ضد بيلاروس تكشف عن طبيعته الإرهابية
Sputnik

وأضافت زاخاروفا في إحاطة صحفية: "مثل هذه التصريحات التي أدلى بها زيلينسكي تسلط الضوء بشكل كامل على جوهره الإرهابي وتكشف عنه؛ فهكذا يتحدث الإرهابيون. أنتم تعرفون الأمثلة العالمية، وسلوك زيلينسكي يتماشى معها تماما".

ووفقا لها، يتلخص الغرض من هذه التهديدات في محاولة جر بيلاروس إلى الصراع وتوسيع نطاق العمليات العسكرية، الأمر الذي من شأنه أن يزيد من تعقيد إمكانية حل الصراع من خلال الوسائل السياسية والدبلوماسية.

وكان زيلينسكي قد هدد في وقت سابق، الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو بشن هجمات، بذريعة وجود معدات عسكرية في المنطقة الحدودية، وجاء ذلك بعد أيام قليلة من هجوم القوات المسلحة الأوكرانية على حافلة كانت تقل أطفالا بيلاروسيين في مقاطعة بريانسك.

وأطلق زيلينسكي تهديدات جديدة تجاه بيلاروس ورئيسها، معلنا استعداده لإصدار أمر بمهاجمة معدات عسكرية يزعم أنها موجودة على الأراضي البيلاروسية على طول الحدود مع أوكرانيا.

وقال في تصريحات يوم الجمعة: "هل يستطيع لوكاشينكو إزالتها؟.. فليُزل هذه المعدات، فليسحبها. أعتقد أنه سيكون لديه أسبوع كاف للقيام بذلك، وإذا لم يفعل، سنفعل نحن". 

وفي الآونة الأخيرة، أطلق زعيم نظام كييف بشكل منهجي تصريحات استفزازية تجاه بيلاروس، وأشار مسؤولون في كل من مينسك وموسكو إلى أن كييف تحاول جاهدة استفزاز سلطات الجمهورية البيلاروسية لإشراكها في النزاع.

المصدر: RT

 

 

 

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية