مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

العبادي: الحشد الشعبي سيشارك في تحرير الموصل

أعلن رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، أن قوات الحشد الشعبي ستشارك في العمليات العسكرية لتحرير الموصل ثاني أكبر مدن العراق من سيطرة تنظيم "داعش".

العبادي: الحشد الشعبي سيشارك في تحرير الموصل

وقال العبادي خلال جلسة استضافته في مجلس النواب السبت 20 فبراير/ شباط، "ستشارك كل القطعات الأمنية والحشد الشعبي والعشائر بالتعاون مع إقليم كردستان في تحرير نينوى" ومركزها الموصل، مشيرا إلى أنه "سيرفع العلم العراقي فيها قريبا".

وفي وقت سابق من السبت أكد رئيس الوزراء العراقي أن "البعض يحاول الإيقاع بين الحشد والدولة متناسيا أن الحشد مؤسسة تابعة للدولة وتمويلها ووضعها تابع للدولة".

ويأتي إعلان العبادي في الوقت الذي تستمر فيه العمليات العسكرية للقوات العراقية بشقيها الأمني والعسكري وبمساندة عناصر الحشد الشعبي المؤلف من المتطوعين، في مناطق مختلفة من البلاد.

وتطرق العبادي في كلمته إلى حزم الإصلاح التي أعلنها العام الماضي وقال إن "الإصلاحات التي قمنا بها حقيقية وليست شكلية، ولكن تزامنها مع انخفاض أسعار النفط جعل البعض يعتقد أنها إجراءات تقشفية"، مضيفا "لا نريد العودة إلى نظام المحاصصة ونحن مع تمثيل المكونات، وأدعو إلى توافق سياسي لتحقيق التغيير الجوهري".

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار