مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

النفط يواصل ارتفاعه مدفوعا بآمال الاتفاق على خفض الإنتاج

واصلت أسعار النفط ارتفاعها يوم الخميس 4 فبراير/شباط مدفوعة بتراجع سعر صرف الدولار وتكهنات جديدة حول احتمال خفض إنتاج منظمة البلدان المصدر للنفط "أوبك".

النفط يواصل ارتفاعه مدفوعا بآمال الاتفاق على خفض الإنتاج

وبحلول الساعة 10:12 بتوقيت موسكو ارتفع خام القياس العالمي مزيج "برنت" لأقرب استحقاق بمقدار 58 سنتا، أو 1.66%، إلى 35.62 دولار للبرميل. وصعد خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط بمقدار 57 سنتا، أو 1.77%، إلى 32.85 دولار للبرميل.

وكانت أسعار النفط قد قفزت بنحو 8% عند التسوية يوم الأربعاء، مع استفادة المستثمرين من هبوط الدولار وضعف أسعار الخام.

ويبدو أن الأسواق اختارت تجاهل الأرقام الأمريكية المتعلقة بارتفاع المخزونات النفطية. لكن المحللين يحذرون من أن هذا الارتفاع سيكون قصير الأمد، طالما أن الأسواق متخمة بالذهب الأسود.

وأشارت الأرقام الأسبوعية لوزارة الطاقة الأميركية إلى ارتفاع في مخزون الخام بمستوى أكثر مما كان متوقعا، لتصل بذلك المخزونات إلى أعلى مستوى منذ عام 1930. فقد ارتفع المخزون الأميركي بمقدار 7.8 مليون برميل ليصل حجمه إلى 502.7 مليون برميل، بينما توقع الخبراء زيادة مقدارها 4 ملايين برميل.

والنفط مسعر بالدولار لذلك أي تراجع في سعر صرف العملة الأميركية يشجع المستثمرين الذين يتعاملون بعملات أخرى.

ورأى محللون أن ارتفاع سعر النفط يفسر أيضا بالأمل في أن تحد "أوبك" من إنتاجها وفق شائعات غذتها الأكوادور، العضو في "أوبك"، والتي تحدثت عن اجتماع خاص للمنظمة خلال الشهر الجاري.

وقال دانيال آنغ المحلل في مجموعة "فيليب فيتشرز" في سنغافورة: "إن المنتجين الذين يتأثرون بشدة بانخفاض الأسعار يتحدثون عن الحد من الإنتاج. لكن الدول التي تتمتع بالسلطة الفعلية لا تقول شيئا. يجب أن ننتظر لنرى إجراءات ملموسة، وليس مجرد شائعات".

وكانت أسعار النفط سجلت ارتفاعا في الفترة الماضية بعد صدور أنباء عن مشاورات بين روسيا و"أوبك" لخفض الإنتاج.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟