مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

    انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

صحف جزائرية: "داعش" ينتقل من سوريا إلى ليبيا

يحاول تنظيم "داعش" الإرهابي تشكيل فرع له في الجزائر، وتلاحظ حركة "داعشية" معاكسة من الشرق إلى الغرب، أي من سوريا إلى ليبيا والجزائر.

صحف جزائرية: "داعش" ينتقل من سوريا إلى ليبيا
تنظيم "داعش" في ليبيا (صورة أرشيفية) / Reuters

وذكرت صحف جزائرية الأربعاء 3 فبراير/شباط، أن الشرطة القضائية بولاية بومرداس شرق البلاد تمكنت، نهاية الأسبوع الماضي، من تفكيك ثاني شبكة تنشط لصالح تنظيم "داعش" الإرهابي، تتكون من 32 شخصا، بينهم 4 نساء، إحداهن زوجة الإرهابي "الأمير أبومرام الجزائري" الضابط الشرعي للتنظيم في الجزائر.

وأشارت صحيفة "الوطن" المحلية الناطقة بالفرنسية، إلى عودة ثلاثة إرهابيين جزائريين من سوريا، بهدف إطلاق فرع تابع لـ"داعش"، وأفادت نقلا عن مصادر أمنية بأن قائد التنظيم أبوبكر البغدادي هو من أوفد المتطرفين الثلاثة بهدف إطلاق "ولاية الجزائر"، وهم مكلفون، بتنشيط خلايا المنظمات المسلحة بالمناطق الحضرية.

ويترأس مجموعة الثلاثة محمد مريمي، المعروف حركيا لدى الأجهزة الأمنية بـ"أبو مرام الجزائري"، وقد دخل الجزائر عبر الحدود التونسية، ومعه "أبو مهاجر" الذي سافر إلى سوريا في 2012 بهدف "الجهاد"، أما الثالث فغير معروف.

كما تم توقيف مجموعة من الشباب، يفوق عددهم 40 شابًا، بمطار هواري بومدين بالعاصمة، قرروا الالتحاق بمعسكرات تنظيم "داعش" الإرهابي عبر رحلات الخطوط الجوية التركية.

وتزامن ذلك مع إبلاغ الأمن التونسي نظيره الجزائري بأن حوالي 20 جزائريا غادروا معاقل الإرهاب في سوريا، واستقروا في ليبيا.

واكتشفت أجهزة الأمن الجزائرية نهاية العام الماضي، ترسانة من السلاح داخل شقة قريبة من قصر الحكومة بالعاصمة، وتم التأكد من أن مصدرها معاقل "داعش" في ليبيا، واعتقل الأمن في هذه الحادثة شخصين على صلة بشبكة لتهريب السلاح من ليبيا.

كما أعلنت مصادر أمنية في الفترة ذاتها عن التحاق ثلاث جزائريات بـ"داعش" في ليبيا، تتراوح أعمارهن بين 19 و27 عاما، وقد أعلنَّ أنفسهن محاربات في "داعش"، وتزوجن إرهابيين فور وصولهن إلى سرت.

 

المصدر: بوابة الوسط

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة