مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

    صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

  • سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

    سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

النفط يستقر بعد قفزة نوعية

استقرت أسعار النفط يوم الخميس 28 يناير/كانون الثاني بعد أن قفزت في الجلسة السابقة بنسبة 4% على خلفية إشارات إلى تعاون محتمل بين روسيا ومنظمة "أوبك" في سوق النفط.

النفط يستقر بعد قفزة نوعية

وارتفعت العقود الآجلة لمزيج "برنت" العالمي تسليم شهر مارس/اَذار المقبل بحلول الساعة 11:01 بتوقيت موسكو بنسبة 0.18% أو 6 سنتات إلى 33.16 دولار للبرميل. وبلغ سعر التسوية للخام العالمي يوم الأربعاء 33.10 دولار للبرميل، وهو أعلى بنسبة 4.1% عن سعر التسوية السابق.

بينما هبطت عقود خام القياس الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" تسليم الشهر نفسه بنسبة 0.15% أو 5 سنتات إلى 32.25 دولار للبرميل.

وكانت عقود الخام الأمريكي أغلقت يوم الأربعاء مرتفعة بنسبة 2.7% عند 32.30 دولار للبرميل.

ولقيت أسعار النفط دعما من تصريحات نيكولاي توكاريف رئيس شركة "ترانسنفت" الروسية، المسؤولة عن خطوط أنابيب نقل النفط في روسيا، قال فيها إن السعودية، أكبر منتجي النفط في "أوبك"، طرحت مبادرة لعقد اجتماع للدول المنتجة للنفط لبحث الوضع في سوق النفط ومناقشة إمكانية خفض إنتاج الخام، منوها إلى احتمال عقد هذا الاجتماع في شهر فبراير/شباط المقبل.

وقال أندرو ليبو من "ليبو أويل إسوشييتس": "ما زلت شاكا بشأن ما سيحدث في نهاية المطاف. بينما ينظر منتجو النفط إلى الطرف الآخر لكي يخفض الإنتاج، يحافظون هم على مستويات إنتاجهم".

وأضاف ليبو: "أعتقد أن عوامل الجغرافيا السياسية في الشرق الأوسط تلعب دورا أكبر في الإنتاج الفعلي للنفط أكثر من تصريحات وزراء الطاقة الذين يودون أن يروا أسعارا أعلى".

وتعاني أسواق النفط من تخمة في المعروض، حيث يطرح المنتجون في الأسواق ما بين مليون ومليوني برميل يوميا فوق مستوى الطلب، ما يعطي أهمية لأي مساعي بين منتجي النفط في العالم للحد من الإنتاج ودعم أسعار النفط المتهاوية.

المصدر: وكالات

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار