Stories
-
رياضة
RT STORIES
"طرابزون في كل مكان".. أول رسالة من صلاح بعد ارتداء قميص النادي التركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الملاعب إلى قيادة الفيفا؟!.. قصة المرأة التي تهدد عرش إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أُقصيتم".. نيمار يرد على جماهير ريمو برقصة مثيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
UFC يكشف تكلفة عرض البيت الأبيض.. خسائر ضخمة ونمو قياسي في الإيرادات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هيمنة روسية على المياه الجليدية.. 4 ذهبيات في افتتاح كأس العالم في الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير 3 سفن في أوديسا ومراكز لوجستية في كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب وزير الخارجية الروسي: إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا هدف عقيم ومستحيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفجارات قوية تهز العاصمة الأوكرانية كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأوكراني يعلق تجنيد أفواج الاقتحام وسط تحقيقات بالتعذيب والفساد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البطريرك كيريل: الهجوم الأوكراني على غيلينجيك وقح وغير إنساني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تهديدات إيران.. إسرائيل تستنفر بحرا
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
طلاب كوريون جنوبيون يقتحمون قاعدة عسكرية أمريكية قرب سيئول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لاعب كرة السلة اللبناني علي حيدر يثير جدلا بتصرفه الغريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد لحظة هجوم أوكراني مميت على شاطئ روسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تشييع 112 شخصا في قطاع غزة في أكبر جنازة جماعية منذ بدء الحرب
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
لوغوفوي: قضية ليتفينينكو هيكل عظمي أخرجته لندن من خزانتها
اعتبر أندريه لوغوفوي الذي تتهمه لندن بمقتل ألكسندر ليتفينينكو، ضابط الاستخبارات الروسي الهارب، عام 2006، اعتبر أن طرح هذه القضية مجددا في الواجهة جاء لتحقيق غايات سياسية.
وقال لوغوفوي، وهو نائب في مجلس الدوما الروسي عن الحزب الليبيرالي الديمقراطي، في تصريحات لقناة "روسيا 24" بثت الاثنين 25 يناير/كانون الثاني: "في عام 2013 تم وضع صفة السرية على ما كانوا يعتبرونه المواد الأساسية في القضية، ومن ثم تم وضعها في الخزانة وأغلقت القضية لمدة عام ونصف العام. وفي عام 2014 فقط، عندما شهدت العلاقات الروسية-البريطانية توترا جديدا وظهرت قضية القرم، والأزمة الأوكرانية، وبعد تحطم الطائرة الماليزية في أوكرانيا، قرر القضاء البريطاني إخراج هذا "الهيكل العظمي" من الخزانة من أجل تحقيق أهداف سياسية".
وجاءت تصريحات لوغوفوي تعليقا على نتائج "التحقيق العام" في قضية ليتفينينكو والذي انطلق في بريطانيا مطلع عام 2015، إذ اعتبر القاضي الذي ترأس التحقيق في تقريره الذي نشر الأسبوع الماضي، أن لوغوفوي ومواطنا روسيا آخر اسمه دميتري كوفتون نفذا عملية اغتيال ليتفينينكو بتكليف من هيئة الأمن الفدرالية الروسية، ولم يستبعد القاضي أن يكون الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وافق شخصيا على عملية تصفية ليتفينينكو بسبب "وجود عداء بينهما"، حسب إدعاء القاضي.
ومن اللافت أن التقرير لا يتضمن أي أدلة (علما بأنها تبقى سرية باعتبارها مواد مقدمة من قبل الاستخبارات)، بل استنتاجات القاضي فقط.
وكان ليتفينينكو، وهو ضابط سابق في الاستخبارات الروسية، قد هرب من البلاد عام 2000 إلى بريطانيا وتوفي بلندن في الـ23 من نوفمبر/ تشرين الثاني عام 2006، عن عمر ناهز 44 عاما، فور حصوله على الجنسية البريطانية، (اتضح لاحقا أنه كان يتعامل مع الاستخبارات البريطانية والأمريكية والإيطالية).
وبعد وفاة ليتفينينكو زعم الخبراء البريطانيون أنهم عثروا على آثار العنصر السام المشع بولونيوم – 210 في جسده.
ووجهت بريطانيا الاتهامات إلى رجل الأعمال، النائب في البرلمان الروسي أندريه لوغوفوي، بأنه هو من دس المادة القاتلة لليتفينينكو، فيما نفى لوغوفوي الاتهامات وأكد أن وراءها غايات سياسية.
لكن التحقيق البريطاني الرسمي لم يؤد إلى أي نتائج مقنعة في القضية، ولذلك قررت لندن مطلع العام الماضي إغلاق التحقيق الرسمي وفتح "تحقيق عام"، وجرت جلساته بصورة علنية، لكن جميع الأدلة بقيت سرية.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
واشنطن تحث لندن على مواصلة التحقيق في قضية ليتفينينكو
أعربت واشنطن عن قلقها من استنتاجات القضاء البريطاني في التقريرالذي قدمته لندن في قضية وفاة العميل السابق ألكسندر ليتفينينكو عام 2006، وحثت السلطات البريطانية على مواصلة التحقيقات.
الكرملين: نتائج التحقيق في وفاة ليتفينينكو أحد تجليات الفكاهة البريطانية
صرح الكرملين أنه من المستحيل اعتبار نتائج التحقيق العام في وفاة العميل السابق ألكسندر ليتفينينكو والتي قدمتها لندن حكما قضائيا، واعتبرها متهكما ضربا من "الفكاهة البريطانية المرهفة"
موسكو: تسييس قضية ليتفينينكو يلقي بظلاله على العلاقات الروسية البريطانية
وصفت موسكو التقرير الذي قدمته لندن في ختام "التحقيق العام" في وفاة العميل السابق ألكسندر ليتفينينكو بأنه مسيس للغاية وغير شفاف، وأعربت عن أسفها لإلقائه بظلاله على العلاقات الثنائية
التعليقات