Stories
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
طريق منتخب مصر نحو نهائي كأس إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. المنتخبات المتأهلة إلى دور الـ16 لكأس إفريقيا 2025 ومواعيد المباريات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السودان يصطدم "بأسود التيرانغا" في دور الـ16 لكأس إفريقيا 2025 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع مغربي جزائري على لقب هداف كأس أمم إفريقيا 2025 بعد دور المجموعات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
90 دقيقة
RT STORIES
مبلغ مالي كبير.. خطيبة رونالدو تكسب قضية "تشهير" بها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فريق برشلونة يحسم موقفه من رحيل روني بردغجي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمير عبد الرحمن بن مساعد يعلق على نبأ اقتراب استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أقرب 5 لاعبين لخلافة النجم المصري محمد صلاح في ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد ساعات من افتتاح الميركاتو.. ليفربول يعلن انتقال أحد لاعبيه أ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مودريتش: مورينيو تسبب في بكاء رونالدو بحجرة ملابس ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يتلقى صفعة في عقر داره من "الطواويس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مباراة محتملة بين منتخب مصر والسعودية في قطر
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
فيديوهات
RT STORIES
في رد قوي على ترامب.. الرئيس الكولومبي ينشر فيديو لضبط أطنان من الكوكايين دون أي خسائر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل لحظات من المأساة.. مشاهد جديدة توثق كيف بدأ حريق رأس السنة في حانة سويسرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسد بحر يترك المحيط ليتجول في الشوارع البرازيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تركيا.. انهيار جليدي يجتاح مبنى سكنيا ويغمر غرفة بالكامل
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة ضحايا الاعتداء الأوكراني على خيرسون إلى 27 قتيلا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
RT STORIES
التحالف العربي: البحرية السعودية أكملت انتشارها ببحر العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الانتقالي الجنوبي: القوات التي تقدمت باتجاه حضرموت لا تنتمي إلى المحافظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
التحالف العربي يشن ضربات جوية على معسكر الخشعة في حضرموت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. تقدم كبير لقوات درع الوطن لاستلام المواقع العسكرية في حضرموت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
إيران تكشف ثاني مدينة صاروخية لقوات حرس الثورة (فيديو)
رعى رئيس مجلس الشورى الإسلامي (البرلمان الإيراني) علي لاريجاني، الثلاثاء 5 ديسمبر/كانون الثاني، مراسم افتتاح ثاني مدينة صاروخية للقوات الجوفضائية التابعة لحرس الثورة الإسلامية.
وأفادت وكالة تسنيم الإيرانية بأن لاريجاني اطلع على مختلف أقسام المدينة الصاروخية، كما أنه استمع الى تقرير عن خصوصيات صاروخ "عماد" الباليستي، الذی یبلغ مداه 1700 کیلومتر وهو أحدث صاروخ باليستی فی إیران. فيما أكد القسم الأمني الدفاعي لقوات الحرس الثوري تأسيس هذه الترسانات الكبيرة في معظم مدن البلاد.
وذكرت الوكالة أن زيارة لاريجاني للموقع جاءت بعد ثلاثة أشهر من افتتاح أول ترسانة صاروخية من هذا النوع، لقي إزاحة الستار عنها في أكتوبر/تشرين الأول الماضي أصداء واسعة فی وسائل الإعلام العالمیة.
وأکد قائد سلاح الجوفضاء لقوات حرس الثورة العمید علي حاجي زادة آنذاك أن القواعد الصاروخیة التی توجد تحت الأرض وعلى عمق 500 متر داخل الجبال الشاهقة مستعدة لمواجهة أی عدوان محتمل من قبل الأعداء.
وشدد حاجی زادة علی أن القواعد الصاروخیة البعیدة المدی توجد حالیا فی کل محافظات ومدن إیران وهی علی استعداد تام للدفاع عن الوطن وثغوره وحدوده بكل قوة واقتدار.
وفي وقت سابق وردت تقارير إخبارية تفيد بأن إيران أجرىت تجربة ناجحة لصواريخ "عماد" في 11 من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وذلك بعد شهرين من موافقة المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي على مثل هذه التجارب. هذا وذكرت وكالة تسنيم أن نواب مجلس الشورى دعوا سابقا إلى استئناف تجارب الصواريخ الباليستية.
وفي أواخر الشهر الماضي أعطى الرئيس الإيراني حسن روحاني أوامره لوزارة الدفاع بتوسيع البرنامج الصاروخي ردا على احتمال توسيع الولايات المتحدة عقوباتها المفروضة على طهران.
واشنطن تدرس "تفاصيل فنية" لعقوباتها القادمة ضد إيران بسبب برنامجها الصاروخي
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية جون كيربي الثلاثاء أن الولايات المتحدة تدرس حاليا "التفاصيل الفنية" لعقوبات جديدة ستفرضها واشنطن ضد طهران بسبب عملياتها الأخيرة لإطلاق صواريخ.
وفي مؤتمر صحفي الثلاثاء قال كيربي إن الولايات المتحدة تتعامل مع مثل هذه العمليات ببالغ الجدية، مؤكدا استعداد واشنطن لفرض عقوبات جديدة كوسيلة ضغط على طهران.
وفي رد على سؤال عما إذا كانت وزارة الخارجية هي التي قررت تأجيل فرض العقوبات (الذي كان متوقعا قبل أسابيع) بسبب تحذير إيراني، قال كيربي إن القرارات تتخذ بناء على الإجماع في الولايات المتحدة وليس بتأثير من الخارج، مضيفا أن "مناقشة نشطة" حول هذا الموضوع لا تزال مستمرة بين دوائر حكومية أمريكية مختلفة.
مع ذلك لم يستطع كيربي أن ينفي بشكل حازم تقارير مفادها أن الخارجية الأمريكية هي التي بادرت إلى إرجاء فرض العقوبات خوفا من تعطيل اتفاقات تم التوصل إليها مع إيران بشأن برنامجها النووي.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
مسؤول إيراني: نأمل في أن يتجاوز مدى صواريخنا 5 آلاف كلم قريبا
أعرب أمين مجمع تشخيص مصلحة النظام، القائد السابق لقوات حرس الثورة محسن رضائي في رسالة إلى الرئيس الإيراني حسن روحاني عن أمله بأن يبلغ مدى الصواريخ الإيرانية أكثر من 5000 كلم قريبا.
إيران تندد بعقوبات أمريكية محتملة إزاء برامجها الدفاعية وتصفها بغير القانونية
نددت إيران الخميس 31 ديسمبر/كانون الأول بخطط الولايات المتحدة لفرض عقوبات جديدة على شركات دولية وأفراد بسبب برنامج طهران للصواريخ الباليستية، ووصفتها بالتعسفية وغير القانونية.
واشنطن تعد لفرض عقوبات جديدة ضد طهران
تستعد إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما لفرض عقوبات جديدة على شركات دولية وأفراد على خلفية برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني.
مصادر أمريكية: إيران اختبرت صاروخا باليستيا جديدا
قال مسؤولون في الحكومة الأمريكية إن إيران اختبرت صاروخا باليستيا جديدا متوسط المدى الشهر الماضي، في خطوة تعد انتهاكا لقرارين صادرين عن مجلس الأمن الدولي.
التعليقات