مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

مسلحون يغلقون كليات في عدن بسبب الاختلاط بين الجنسين

أكد شهود عيان أن مسلحين أغلقوا عددا من كليات جامعة عدن جنوبي اليمن، الثلاثاء 29 ديسمبر/ كانون الأول بعدما أجبروا الطلاب بالقوة على الخروج منها.

مسلحون يغلقون كليات في عدن بسبب الاختلاط بين الجنسين
بوابة جامعة عدن (صورة أرشيفية) / Reuters

وقال طلاب إن المسلحين قد يكونون ينتمون لتنظيمات متشددة تحرم الاختلاط بين الطلاب والطالبات في صفوف الدراسة، مشيرين إلى أن هؤلاء المسلحين على صلة بتنظيمي القاعدة و "داعش".

وقال أحد الطلاب لوكالة "فرنس برس": "لقد أجبرونا على مغادرة قاعة الامتحان، وخطفوا طالبين صورا الاقتحام بالفييدو"، مضيفا أن إدارة الجامعة لم تتدخل.

من جهتهم أشار شهود عيان إلى أن مسلحين على متن أطقم ومدرعات عسكرية اقتحموا كليات الهندسة والاقتصاد والعلوم الإدارية والحقوق وطردوا الطلاب والعاملين فيها.

وجاءت هذه الحادثة بعد أشهر من اقتحامات مماثلة من قبل مسلحين متشددين في نوفمبر/ تشرين الثاني طالبوا بإيقاف الاختلاط بين الجنسين، وهددوا بإغلاق الجامعة في حال لم يستجب لمطلبهم بفصل الطلاب عن الطالبات.

ولا يزال النزاع المسلح مستمرا بين المتمردين الحوثيين والموالين للرئيس السابق علي عبد الله صالح من جهة، والقوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي المدعوم من التحالف العربي من جهة أخرى. كما تنشط هناك مجموعات إرهابية مثل "تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية" و"داعش".

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)