مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • لقاء بوتين وترامب في السعودية

    لقاء بوتين وترامب في السعودية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

    "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

  • سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

    سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

المبعوث الخاص للرئيس الروسي يزور إسرائيل في إطار جولة تبحث الأزمة السورية

ذكرت صحيفة "هآرتس" أن ألكسندر لافرينتيف المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون التسوية السورية زار تل أبيب وبحث الأزمة السورية مع كبار المسؤولين الإسرائيليين.

المبعوث الخاص للرئيس الروسي يزور إسرائيل في إطار جولة تبحث الأزمة السورية
RT

وأشارت إلى أن لافرينتيف والوفد المرافق له التقى مستشار رئيس الوزراء الإسرائيلي للشؤون الأمنية يوسي كوهين.

ونقلت عن مصدر رفيع لم تكشف عن هويته، أن الجانب الإسرائيلي شرح للوفد الروسي وجهة النظر الإسرائيلية إزاء اتفاق دولي حول سوريا من المرجح أن يتبناه قادة العالم في وقت لاحق.

وكشف المصدر عن أن في مقدمة اهتمامات تل أبيب عدم تعرض إسرائيل لأي استهداف إرهابي من الأراضي السورية، ومنع وصول السلاح إلى حزب الله من سوريا.

وأفادت الصحيفة كذلك، بأن زيارة الوفد الروسي أحيطت بالسرية، فيما امتنعت وزارة الخارجية والحكومة الإسرائيلية عن الإدلاء بأي تصريحات بصددها والهدف من ورائها.

هذا، وبحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الثلاثاء 22 ديسمبر/كانون الأول في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأزمة السورية. وركز الرئيس بوتين خلال المكالمة التي جاءت بمبادرة من الجانب الإسرائيلي على ضرورة إطلاق الحوار السوري – السوري تحت رعاية الأمم المتحدة، والاستمرار بلا هوادة في مكافحة "داعش" وسواه من الزمر الإرهابية الناشطة في سوريا.

ديوان الرئاسة المصري، أعلن السبت 26 ديسمبر/كانون الأول أن رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي استقبل لافرينتيف والوفد المرافق له وبحث الجانبان الجهود الدولية لمكافحة تنظيم "داعش" الإرهابي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني