مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

عسيري: الهدنة في اليمن قد تنهار في أي وقت

أكد أحمد عسيري المتحدث باسم التحالف العربي الذي تقوده السعودية أن جماعة الحوثي لم تلتزم بالهدنة في اليمن، محذرا من أن الهدنة قد تنهار في أي وقت.

عسيري: الهدنة في اليمن قد تنهار في أي وقت
أحمد عسيري / Faisal Nasser / Reuters

وقال عسيري لقناة "الإخبارية" التلفزيونية السعودية الاربعاء 16 ديسمبر/ كانون الأول "بلغت الانتهاكات حوالي 150 انتهاكا للهدنة من قبل الميليشيات الحوثية .. وهذا لا يعبر عن نية صادقة".

وأضاف "نهيب بالأمم المتحدة أن توضح للجانب الحوثي أنه لن يكون هناك صبر على هذه الممارسات، وقد تنهار الهدنة في أي وقت"، متابعا أن "قوات التحالف ترد بكل حسم على خروقات الحوثي للهدنة".

وجاءت الهدنة المعلنة تزامنا مع محادثات السلام التي انطلقت يوم الثلاثاء 16 ديسمبر برعاية الأمم المتحدة، والتي دخلت يومها الثاني في سويسرا، بين الحوثيين وأنصار الرئيس السابق علي عبدالله صالح من جهة، والموالين للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي من جهة أخرى.

ورغم الهدنة المعلنة لمدة أسبوع، ذكر سكان يمنيون ومصادر قبلية الأربعاء أن طيران التحالف الذي تقوده السعودية شن غارتين جويتين أصابتا مواقع لجماعة الحوثي في منطقتي قتال باليمن.

وقال مصدر قبلي يمني من محافظة مأرب بوسط البلاد إن "طائرات التحالف شنت ضربة جوية على مواقع الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح في منطقة نجد بمديرية صرواح، بعد أن انتهكوا وقف اطلاق النار مرارا".

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي