مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

عسيري: الهدنة في اليمن قد تنهار في أي وقت

أكد أحمد عسيري المتحدث باسم التحالف العربي الذي تقوده السعودية أن جماعة الحوثي لم تلتزم بالهدنة في اليمن، محذرا من أن الهدنة قد تنهار في أي وقت.

عسيري: الهدنة في اليمن قد تنهار في أي وقت
أحمد عسيري / Faisal Nasser / Reuters

وقال عسيري لقناة "الإخبارية" التلفزيونية السعودية الاربعاء 16 ديسمبر/ كانون الأول "بلغت الانتهاكات حوالي 150 انتهاكا للهدنة من قبل الميليشيات الحوثية .. وهذا لا يعبر عن نية صادقة".

وأضاف "نهيب بالأمم المتحدة أن توضح للجانب الحوثي أنه لن يكون هناك صبر على هذه الممارسات، وقد تنهار الهدنة في أي وقت"، متابعا أن "قوات التحالف ترد بكل حسم على خروقات الحوثي للهدنة".

وجاءت الهدنة المعلنة تزامنا مع محادثات السلام التي انطلقت يوم الثلاثاء 16 ديسمبر برعاية الأمم المتحدة، والتي دخلت يومها الثاني في سويسرا، بين الحوثيين وأنصار الرئيس السابق علي عبدالله صالح من جهة، والموالين للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي من جهة أخرى.

ورغم الهدنة المعلنة لمدة أسبوع، ذكر سكان يمنيون ومصادر قبلية الأربعاء أن طيران التحالف الذي تقوده السعودية شن غارتين جويتين أصابتا مواقع لجماعة الحوثي في منطقتي قتال باليمن.

وقال مصدر قبلي يمني من محافظة مأرب بوسط البلاد إن "طائرات التحالف شنت ضربة جوية على مواقع الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح في منطقة نجد بمديرية صرواح، بعد أن انتهكوا وقف اطلاق النار مرارا".

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)