مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

بالفيديو.. هاتف ذكي بأيدي "داعش" يستحيل اختراقه

لقد تم تصميم هاتف لمنع القراصنة والجواسيس من الدخول إلى معلومات المستخدمين، لكن كما يبدو فإن تنظيم "داعش" أيضا مهتم بهذا النوع من الهواتف الذكية.

بالفيديو.. هاتف ذكي بأيدي "داعش" يستحيل اختراقه

إنه الهاتف "Blackphone الذي يعمل بنظام التشغيل "أندرويد" ويسمح للمستخدمين من إيقاف التطبيقات من تتبع المستخدمين، فالجهاز صنع بشيفرة من شركة "Silent Circle" التكنولوجية، ويباع مع برنامج يساعد في تشفير الرسائل النصية والمكالمات الهاتفية.

وقامت شركة الأمن الإلكتروني "Cyberkov" العام الماضي باقتراح استخدام الناشطين والصحفيين لجهاز "Blackphone" في كتيب خاص لحماية اتصالاتهم. وتشير الشركة إلى أن الهاتف "متين ويتم تجديد برامجه تلقائيا، كما يأتي مع مجموعة من تطبيقات المكالمات والمحادثة الآمنة".

وأشار الخبير التكنولوجي في مركز محاربة الإرهاب بالأكاديمية الأمريكية العسكرية "ويست بوينت"، آرون برانتلي، إلى أنه تم تحميل الرابط المؤدي لهذا الكتيب عبر موقع "Justpaste.it" لمشاركة الملفات، وجرى نشره بشكل موسع عبر منتديات "داعش" وموقع تويتر. وأضاف أن أبحاث الأكاديمية تشير إلى "وجود مؤشرات ثابتة على أن الكتيب يستخدم بمثابة وثيقة تدريب لداعش لتأمين عملياتهم الرقمية".

وقالت شركة "Silent Circle" بأنها ستتخذ إجراءات احتياطية للتأكد من أن تكنولوجياتها في التشفير والهاتف الذكي لن تقع في الأيدي الخاطئة.

المصدر: سي إن إن

 

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا