مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بالفيديو.. هاتف ذكي بأيدي "داعش" يستحيل اختراقه

لقد تم تصميم هاتف لمنع القراصنة والجواسيس من الدخول إلى معلومات المستخدمين، لكن كما يبدو فإن تنظيم "داعش" أيضا مهتم بهذا النوع من الهواتف الذكية.

بالفيديو.. هاتف ذكي بأيدي "داعش" يستحيل اختراقه

إنه الهاتف "Blackphone الذي يعمل بنظام التشغيل "أندرويد" ويسمح للمستخدمين من إيقاف التطبيقات من تتبع المستخدمين، فالجهاز صنع بشيفرة من شركة "Silent Circle" التكنولوجية، ويباع مع برنامج يساعد في تشفير الرسائل النصية والمكالمات الهاتفية.

وقامت شركة الأمن الإلكتروني "Cyberkov" العام الماضي باقتراح استخدام الناشطين والصحفيين لجهاز "Blackphone" في كتيب خاص لحماية اتصالاتهم. وتشير الشركة إلى أن الهاتف "متين ويتم تجديد برامجه تلقائيا، كما يأتي مع مجموعة من تطبيقات المكالمات والمحادثة الآمنة".

وأشار الخبير التكنولوجي في مركز محاربة الإرهاب بالأكاديمية الأمريكية العسكرية "ويست بوينت"، آرون برانتلي، إلى أنه تم تحميل الرابط المؤدي لهذا الكتيب عبر موقع "Justpaste.it" لمشاركة الملفات، وجرى نشره بشكل موسع عبر منتديات "داعش" وموقع تويتر. وأضاف أن أبحاث الأكاديمية تشير إلى "وجود مؤشرات ثابتة على أن الكتيب يستخدم بمثابة وثيقة تدريب لداعش لتأمين عملياتهم الرقمية".

وقالت شركة "Silent Circle" بأنها ستتخذ إجراءات احتياطية للتأكد من أن تكنولوجياتها في التشفير والهاتف الذكي لن تقع في الأيدي الخاطئة.

المصدر: سي إن إن

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين