مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

باريس تدعو أوروبا إلى الكف عن استقبال اللاجئين وكندا تؤجل ذلك 3 أشهر

دعا رئيس الحكومة الفرنسية مانويل فالس الاتحاد الأوروبي إلى الكف عن استقبال المزيد من المهاجرين والبحث عن حلول أخرى، فيما أعلنت كندا تأجيل استقبالهم 3 أشهر أخرى.

باريس تدعو أوروبا إلى الكف عن استقبال اللاجئين وكندا تؤجل ذلك 3 أشهر

وقال رئيس الحكومة الفرنسية في تصريحات صحفية نشرت، الأربعاء 25 نوفمبر/تشرين الثاني، إنه "يجب أن تقول أوروبا إنها لم تعد قادرة على استقبال المزيد من المهاجرين هذا أمر غير ممكن".

وأضاف أن "مراقبة الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي أمر مهم لمستقبل الاتحاد الأوروبي. في حال لم نفعل ذلك فإن الشعوب ستقول كفى أوروبا".

وأوضح "يجب أن تجد أوروبا حلولا للمهاجرين إلى الدول المجاورة لسوريا. وإذا لم يتم ذلك، فإن أوروبا لن تكون قادرة على المراقبة الفعالة لحدودها".

وتبنت المفوضية الأوروبية الثلاثاء إطارا قانونيا لتمويل مساعدة من الاتحاد الأوروبي إلى تركيا، تهدف إلى لجم تدفق المهاجرين إلى أوروبا ولكن المحادثات بين الدول الأوروبية كانت صعبة لجمع 3 مليارات يورو كانت وعدت بتقديمها، حسب مصادر أوروبية.

كندا تؤجل استقبال اللاجئين 3 أشهر

إلى ذلك، أجرت لجنة التنسيق الكندية المعنية باستقبال اللاجئين تغييرات في خطتها الخاصة باستقبال اللاجئين السوريين على أراضيها.

وصرحت وزيرة الصحة الكندية جين فيلبوت التي تتولى رئاسة اللجنة، الثلاثاء، بأنهم مددوا فترة استقبال 25 ألف لاجئ سوري، حتى بداية شهر مارس/آذار 2016، بدلا من نهاية العام الجاري، حسبما كان مخططا من قبل.

وأضافت فيلبوت قائلة إنهم سيستقبلون 15 ألف لاجئ حتى نهاية العام الجاري و10 آلاف آخرين، ابتداء من عام 2016، وحتى بداية مارس من العام ذاته.

لاجئون / Reuters

من جانبه أوضح وزير المواطنة والهجرة الكندية جون ماكاليوم أنهم يعملون مع حكومات تركيا والأردن ولبنان من أجل استقبال اللاجئين، وأنهم سيعطون أولوية اختيار اللاجئين للنساء والأسر والأطفال والمثليين جنسيا.

وكان رئيس الوزراء الكندي الجديد جاستين ترودو قد أكد في وقت سابق تعهده الذي قطعه على نفسه في حملته الانتخابية الأخيرة، بخصوص استقبال 25 ألف لاجئ سوري حتى نهاية العام الجاري.

مقتل 18 مهاجرا إفريقيا في حريق في مخيم بالجزائر

على صعيد آخر، قتل 18 مهاجرا إفريقيا في الجزائر، الثلاثاء، في حريق عرضي اندلع ليلا في مخيمهم، في حدث نادر في هذا البلد الذي يجذب الكثير من سكان إفريقيا جنوب الصحراء منذ غرقت ليبيا المجاورة في الفوضى.

ولم تعرف جنسيات الضحايا بعد فيما تحدث مصدر في الدفاع المدني عن إصابة 50 شخصا بجروح.

وأقيم مخيم اللاجئين العام الفائت لإيواء المهاجرين الذين توافدوا بالآلاف في السنوات الأخيرة ولا سيما من مالي والنيجر البلدين اللذين يتقاسمان حدودا طويلة مع الجزائر.

وكان هناك أكثر من 650 شخصا في مركز الاستقبال وهو مستودع ضخم مجهز وضعته السلطات المحلية في تصرفهم وإدارة المهاجرين.

وارتفع مؤخرا عدد المهاجرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء الذين يستقرون في الجزائر في مدن الشمال الكبرى، بعدما تعودوا المكوث في مدينة تمنراست الصحراوية الكبرى القريبة من مالي والنيجر أو حاولوا عبور الجزائر للوصول إلى أوروبا.

وحلت الجزائر محل ليبيا التي تشهد انعداما مستمرا للأمن، كوجهة مفضلة لمهاجري دول إفريقيا دون الصحراء.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

عقب أحداث جرمانا.. طلال أرسلان يناشد السعودية لحماية سوريا وشعبها من الشرذمة والانقسامات والفتن

استباقا لأي اتفاق أمريكي روسي.. 10 حلفاء تقليديين لواشنطن يجتمعون في لندن اليوم

تصريحات إسرائيلية حول الموحدين الدروز في سوريا بعد تصاعد التوتر في جرمانا

نتنياهو يعلن وقف إدخال المساعدات إلى غزة اعتبارا من صباح اليوم

ستارمر يكشف عن خطة جماعية لوقف النزاع في أوكرانيا

سموتريتش يرحب بوقف المساعدات لغزة ويدعو لـ"فتح أبواب الجحيم حتى تحقيق النصر الكامل"

جونسون: إما أن يعود زيلينسكي إلى رشده أو يجب أن يقود أوكرانيا شخص آخر

"من سيحمي أراضي كندا".. زاخاروفا ترد على تصريحات ترودو بشأن إرسال قوات إلى أوكرانيا

بعد شجار البيت الأبيض.. ماكرون يعلن عن مساعدات بمليارات اليوروهات لأوكرانيا

روبيو يعلن توقيع قرار لتسريع تقديم المساعدات العسكرية لإسرائيل

مدفيديف يصف قمة أوكرانيا في لندن بـ"اجتماعات المشعوذين المعادين لروسيا"

ساعر: "حماس" ترفض مقترح وقف إطلاق النار والمرحلة الأولى من الاتفاق انتهت دون تقدم         

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود

ماسك يتهم زيلينسكي وقادة الاتحاد الأوروبي باللامبالاة تجاه الرجال الذين يموتون في الخطوط الأمامية