مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • القمة العربية في القاهرة

    القمة العربية في القاهرة

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "رويترز": تفاصيل خطة مصر حول غزة لمواجهة مخطط ترامب

    "رويترز": تفاصيل خطة مصر حول غزة لمواجهة مخطط ترامب

  • مشاهد لاستسلام جندي أوكراني في مقاطعة دونيتسك

    مشاهد لاستسلام جندي أوكراني في مقاطعة دونيتسك

آفة المنشطات تُعدي رَبّاعي بلغاريا

أوقف الاتحاد الدولي لرفع الأثقال رباعي بلغاريا عن المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2016 في ريو دي جانيرو البرازيلية، عقب اكتشاف العديد من حالات المنشطات.

آفة المنشطات تُعدي رَبّاعي بلغاريا
Reuters

وقال الاتحاد الدولي لرفع الأثقال يوم الجمعة 20 نوفمبر/تشرين الثاني: "بسبب سياسة مكافحة المنشطات الاستثنائية من أجل أولمبياد ريو 2016 أكد المجلس التنفيذي أن بلغاريا لن يسمح لها بالمشاركة في الألعاب الأولمبية القادمة".

وسقط ثمانية رباعيين بينهم ثلاثة من أبطال أوروبا وثلاث رباعات، في شهر مارس/آذار، في اختبارات للمنشطات أثناء معسكر تدريبي استعدادا لبطولة أوروبا في جورجيا.

كما أوقف ديمير ديميريف بطل أوروبا السابق، وايفان ماركوف بطل أوروبا 2014، وايفايلو فيليف والرباعة ميلكا مانيفا بسبب اتهامات مماثلة.

وعانت رياضة رفع الأثقال في بلغاريا من مواقف مثيرة للحرج متكررة بسبب قضايا المنشطات وتم تجريد الاتحاد المحلي من رخصته بصورة مؤقتة في 2009.

وفي العام الماضي غاب رباعو بلغاريا لأول مرة عن البطولة الأكبر في برنامجهم الرياضي عقب انسحابها من اولمبياد بكين 2008 إثر سقوط 11 من أعضاء فريقها في اختبارات المنشطات.

كما قرر الاتحاد الدولي لرفع الأثقال سحب أحد الأماكن المخصصة لرومانيا في الألعاب الاولمبية بسبب سقوط العديد من الرباعين الرومانيين في اختبارات المنشطات أثناء التصفيات أيضا.

وتأتي عقوبات الإيقافبعد يوم واحد من قرار محكمة التحكيم الرياضي في لوزان، إيقاف العداءة الإسبانية مارتا دومينيغز ثلاث سنوات، لانتهاك قواعد محاربة المنشطات، وإلغاء كل النتائج التي حققتها منذ الخامس من أغسطس/آب 2009، حتى الثامن من يوليو/تموز 2013، لذا فإنها تجرد من الميدالية الذهبية التي حققتها في بطولة العالم 2009 في سباق ثلاثة آلاف متر حواجز، وفضية بطولة أوروبا التي استضافتها برشلونة في يوليو/تموز 2010، وبعد الاعلان مؤخرا عن تورط الرياضيون الروس في فضيحة منشطات كبيرة، وتم ايقاف اتحاد ألعاب القوى في البلاد بجانب وكالة مكافحة المنشطات ومعمل لتحليل المواد المحظورة.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

وزير ثقافة إسرائيل يستنفر ويهاجم منح جائزة الأوسكار للفيلم الوثائقي "لا أرض أخرى"

جنبلاط: الصهيونية تستخدم الدروز لقمع الفلسطينيين ويريدون الانقضاض على جبل العرب.. طريف لا يمثلنا

زاخاروفا تعلق على تصريحات ستارمر بشأن تسليح أوكرانيا بعد انتهاء النزاع

ديفيد شينكر: سوريا تتجه نحو دولة مركزية وليس نحو الفيدرالية

روسيا.. عودة 33 مدنيا من سكان مقاطعة كورسك اختطفتهم قوات كييف

بعد ساعة من استنكار ترامب لتصريحه حول الصراع في أوكرانيا.. زيلينسكي: نسعى للسلام ونأمل في دعم واشنطن

نائب أمريكي: سوريا تشكل التحدي الأكثر إرباكا لإسرائيل

ترامب: سنتوصل إلى اتفاق تسوية للنزاع الأوكراني رغم معارضة البعض تحقيق السلام

الدفاع البريطانية ترفض مطالبة السفير البريطاني في واشنطن كييف بقبول خطة ترامب

ماسك: زيلينسكي يريد حربا أبدية

لماذا تعرض ترامب لانتقادات حادة بعد توبيخه لزيلينسكي؟