مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • دراما رمضان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • ويتكوف: الولايات المتحدة تتوقع إحراز تقدم في المفاوضات حول أوكرانيا في الأسابيع المقبلة

    ويتكوف: الولايات المتحدة تتوقع إحراز تقدم في المفاوضات حول أوكرانيا في الأسابيع المقبلة

  • غاريث بيل يكشف عن "الهوس" الذي صنع كريستيانو رونالدو (فيديو)

    غاريث بيل يكشف عن "الهوس" الذي صنع كريستيانو رونالدو (فيديو)

موسكو.. "الفتى الألماسي" الإسرائيلي بعد حادث الفيراري يواجه قضية جنائية

أعلن في موسكو عن فتح قضية جنائية ضد فتى إسرائيلي الجنسية، تسبب في أكتوبر/تشرين الأول الماضي بحادث سير خطير، عندما كان يقود سيارة "فيراري" بسرعة 200 كيلومتر في الساعة.

موسكو.. "الفتى الألماسي" الإسرائيلي بعد حادث الفيراري يواجه قضية جنائية
حادث سير تسببت به سيارة "فيراري" في جسر كريمسكي بموسكو / RIA NOVOSTI

وكان الحادث قد أثار صدمة في العاصمة الروسية وانتقادات شديدة اللهجة وجهت إلى الأجهزة الأمنية باعتبار أنها أبدت تقاعسا ولم تلاحق هذا الفتى الغني الذي غادر روسيا إلى إسرائيل دون أن يواجه أية عراقيل من قبل السلطات الرسمية.

وبعد أن أعلن أن اسم الشاب "توماس ليفييف"، أطلقت عليه وسائل الإعلام الروسية "الفتى الألماسي" إذ افترضت أنه نجل رجل الأعمال الإسرائيلي ليف ليفايف المعروف بـ"ملك الألماس". لكن بعض وسائل الإعلام ذكرت لاحقا أن توماس نجل الحاخام الإسرائيلي المعروف ديفيد ليفييف وهو أيضا من أثرى الرجال في إسرائيل.

ووقع الحادث المثير للجدل مساء 16 أكتوبر/تشرين الأول في جسر كريمسكي بوسط موسكو، عندما كان السائق المتهور يسوق سيارته التي تجاوزت قيمتها 200 ألف دولار، بسرعة نحو 200 كيلومتر في الساعة، لكنه فقد السيطرة عليها، واصطدمت بكتلة اسمنتية على جانب الطريق، وارتدت وضربت سيارتين كانتا تسيران في الاتجاه المعاكس. وفي نهاية المطاف انقلبت "فيراري" وشب فيها حريق، لكن السائق نجا بأعجوبة وتمكن من مغادرة السيارة قبل احتراقها.

وأسفر الحادث عن جرح عدد من الأشخاص بينهم مواطن فرنسي أصيب بجروح خطيرة.

وعلمت الشرطة أن الشاب كان يقود السيارة دون أن تكون معه رخصة قيادة (علما أنه بلغ 18 عاما من عمره قبل أيام عدة من الحادث ولم يحصل على الرخصة بعد)، وغادر مكان الحادث في سيارة فاخرة أخرى.

وحسب بيانات لجنة التحقيق الروسية فقد كانت سيارة "فيراري" تتحرك بصحبة قافلة من سيارات الحراسة، وكان بإحدى السيارات والد الشاب، الذي ذكرت اللجنة أنه صاحب صالون بيع السيارات "Autolehmann" والذي كانت سيارة "فيراري" تابعة له.

وبعد نقل الشاب إلى المستشفى (علما بأنه أيضا أصيب بجروح متوسطة) وقع حادث محرج آخر، إذ حاول أقارب الشاب التصدي للصحفيين والمحققين الذين وصلوا للتحقيق مع الشاب. وتم فتح قضية جنائية ضد أحدهم الذي اتضح أنه رجل أعمال إسرائيلي جورجي الأصل، بتهمة الاعتداء على رجل أمن، إذ حاول دهس شرطي بسيارته.

لكن العقوبة التي فرضت على السائق المتهور وذويه جاءت كمفاجئة بالنسبة للمجتمع الروسي، إذ اكتفت السلطات بفرض غرامة قيمتها 15 ألف روبل (130 دولارا) على الشاب نفسه، وغرامة 30 ألف روبل (470 دولارا) على صاحب السيارة الذي سمح للشاب بقيادتها بلا رخصة.

أما الآن، وبعد فتح القضية الجنائية، فبات الشاب مهددا بعقوبة قد تصل إلى 3 سنوات في السجن أو سنتين من الأعمال الإجبارية، في حال إدانته بتهمة "خرق لقواعد المرور أدى بسبب عدم الاحتراس إلى إصابة شخص بجروح خطيرة".

إلا أن توماس ليفييف قد غادر روسيا فور خروجه من المستشفى، حسب وسائل الإعلام، والتي علمت أنه لا يحضر المحاضرات في معهد موسكو للعلاقات الدولية التابعة للخارجية الروسية الذي يدرس فيه، بذريعة أنه "مريض".

المصدر: وكالات

التعليقات

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

مصر توجه رسالة حاسمة لدول الخليج العربية في ظل التصعيد بالمنطقة

كيف تمكنت إيران بأسلحة رخيصة من مقارعة الترسانة الأمريكية والإسرائيلية؟!

الجيش الإيراني يهاجم حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" ويتوعد بمزيد من المفاجآت (فيديو)

نحن نقبل بما تقوله المملكة ونؤكد عليه.. إيران تشكر السعودية وتنفي مهاجمة السفارة الأمريكية في الرياض

أحدها يعد كابوسا للأمريكيين.. موقع عبري يطرح 3 سيناريوهات للإطاحة بالنظام في إيران

مستشار سابق بالبنتاغون: صواريخ إيران تخترق دفاعاتنا المتطورة والغرب "يضلل" بشأن نجاحات وهمية

الجيش الإسرائيلي: استهدفنا مسؤولا رفيعا في النظام الإيراني في طهران

واندلعت الحرب العالمية الثالثة

إيران توجه اتهاما خطيرا لواشنطن وتل أبيب بضرب دول الخليج العربية بمسيرات "انتحارية" تشبه الإيرانية

"هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة لحقت بالمباني وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة

إعلامي مصري يحذر من مخطط خطير ينتظر العرب في حال سقوط إيران

مدفيديف: القواعد الأمريكية في دول أخرى تشكل تهديدا وليست وسيلة دفاع

الجيش الإيراني يعلن استهداف ناقلة نفط أمريكية قرب المياه الكويتية

إحباط وغضب.. استياء متزايد في منطقة الخليج تجاه إدارة ترامب لتفضيلها إسرائيل على الحلفاء العرب

الحرب الصامتة.. الخليج بين نيران الصواريخ ومستقبل التحالفات والمصالح في المنطقة

لأول مرة يوجه فيها مثل هذا النداء.. ترامب يحث الدبلوماسيين الإيرانيين حول العالم على طلب اللجوء

العمليات المشتركة في العراق: قدمنا مذكرة احتجاج للتحالف الدولي حول عملية إنزال تمت في النجف (فيديو)

أقمار صناعية ترصد تشكيلا بحريا بقناة السويس ويشتبه في مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس فورد" (صور)

"أكسيوس" نقلا عن مصادر عبرية: ضغوط إسرائيلية ولبنانية تقود لانسحاب "فيلق القدس" من بيروت بعد 40 عاما

العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة (فيديو)

مقر خاتم الأنبياء العسكري في إيران: هجومنا على موقع تمركز القوات الأمريكية في البحرين خلف قتلى وجرحى