مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

    ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

اليمن.. اغتيال ضابطي مخابرات في عدن.. والمفاوضات قد تبدأ منتصف نوفمبر

أعلن مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد أن المفاوضات اليمنية قد تبدأ منتصف نوفمبر/تشرين الثاني الجاري.

اليمن.. اغتيال ضابطي مخابرات في عدن.. والمفاوضات قد تبدأ منتصف نوفمبر
مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد / Reuters

ونقلت وكالة "رويترز" عن ولد الشيخ أحمد قوله الأحد 1 نوفمبر/تشرين الثاني خلال وجوده في البحرين: "أتوقع تحديد موعد قبل منتصف نوفمبر إن شاء الله‭‭ ‬‬وأتوقع ان يبدأ الحوار قبل منتصف نوفمبر أو على الأقل في الـ15 نوفمبر".

وأضاف ولد الشيخ أحمد: "البيان الذي أصدره يوم الجمعة مسؤول كبير في جماعة الحوثيين وقال فيه إن جهود التوصل إلى حل سياسي للأزمة قد فشلت لا يبدو أنه يعبر عن الموقف الرسمي للجماعة".

واستبعد المسؤول الأممي أن يكون التحالف يعتزم استعادة السيطرة على صنعاء بالقوة، قائلا: "يمكنني أن أقول ببساطة ما أبلغت به لكنني لا أستطيع التحدث نيابة عن التحالف. لا أعتقد أن أي شخص لديه النية في دخول صنعاء. يفضلون التوصل إلى حل سياسي".

هذا وأعلن جميع أطراف النزاع الرئيسيين في اليمن موافقتهم على تطبيق قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 الذي يدعو الحوثيين والقوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح للانسحاب من المدن الرئيسية وتسليم الأسلحة التي استولوا عليها من القوات الحكومية.

وفيما طالب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي والتحالف العربي الذي يدعمه بتنفيذ ذلك قبل بدء المفاوضات يريد الحوثيون أن تبحث المفاوضات آلية تطبيق القرار الدولي.

اغتيال ضابطي مخابرات في عدن

في غضون ذلك، قتل ضابطا مخابرات يمنيان ونجا ثالث في ثلاثة حوادث منفصلة برصاص مسلحين مجهولين في مدينة عدن مساء السبت 31 أكتوبر/تشرين الأول.

صورة من الأرشيف / Reuters

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن مسؤول أمني يمني قوله الأحد إنه في الحادث الأول أطلق مسلحون النار من سيارة على الرائد في جهاز مخابرات الأمن القومي ميعاد علي حين كان يصعد سلم المبنى الذي يعيش فيه في حي إنماء السكني ما أدى إلى مقتله على الفور.

وفي الحادث الثاني ذكر المسؤول أن مسلحين آخرين يستقلون مركبة أطلقوا النار على النقيب في مباحث عدن عبد الواحد أحمد أمام منزله في حي المنصورة وأردوه قتيلا.

في غضون ذلك أفاد مصدر أمني آخر بأن رئيس نيابة لحج سعيد عبد الله نجا من محاولة اغتيال في منطقة اللحوم شمالي عدن.

هذا ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن هذه الهجمات حتى الآن.

المصدر: وكالات

التعليقات

أنباء عن إنزال إسرائيلي فاشل في البقاع وتقارير عن سقوط قتلى وجرحى برصاص قوات نخبة حزب الله (فيديو)

مصر توجه رسالة حاسمة لدول الخليج العربية في ظل التصعيد بالمنطقة

الجيش الإيراني يهاجم حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" ويتوعد بمزيد من المفاجآت (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني يرد على وعود ترامب ويذكر واشنطن بحادثة وقعت في العام 1987 (صور)

أحدها يعد كابوسا للأمريكيين.. موقع عبري يطرح 3 سيناريوهات للإطاحة بالنظام في إيران

تقارير: إسرائيل نفذت عملية إنزال في النبي شيت شرقي لبنان بحثا عن رفات الطيار المفقود رون آراد (صور)

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها الثامن: تصعيد متواصل يهز الشرق الأوسط

إعلامي مصري يحذر من مخطط خطير ينتظر العرب في حال سقوط إيران

أقمار صناعية ترصد تشكيلا بحريا بقناة السويس ويشتبه في مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس فورد" (صور)

لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية متواصلة على لبنان وحزب الله يلتحم ناريا مع قوات متسللة في البقاع

بصواريخ من الجيل الجديد.. الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة الـ 23 من عملية "الوعد الصادق 4"

الجيش الإيراني يعلن استهداف ناقلة نفط أمريكية قرب المياه الكويتية

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

مدفيديف: القواعد الأمريكية في دول أخرى تشكل تهديدا وليست وسيلة دفاع

إحباط وغضب.. استياء متزايد في منطقة الخليج تجاه إدارة ترامب لتفضيلها إسرائيل على الحلفاء العرب