مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: قيمة الطلبيات على الأسلحة الروسية تتجاوز 50 مليار دولار

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن قيمة حقيبة الطلبيات الخاصة بمؤسسات التصنيع العسكري في روسيا تجاوزت 50 مليار دولار.

بوتين: قيمة الطلبيات على الأسلحة الروسية تتجاوز 50 مليار دولار
الرئيس فلاديمير بوتين يترأس اجتماعا للجنة التعاون العسكري التقني مع الدول الأجنبية / RIA NOVOSTI

وأوضح الرئيس خلال مشاركته في اجتماع اللجنة الروسية المعنية بالتعاون العسكري التقني مع الدول الأجنبية يوم الاثنين 26 أكتوبر/تشرين الأول، أن الجانب الروسي يوفي بجميع التزاماته في هذا المجال، بمراعاة المواعيد والكميات المنصوص عليها في العقود الموقعة، مؤكدا أن مؤسسات التصنيع العسكري في روسيا نفذت خطة التوريدات لعام 2015 بنسبة 70% بحلول 1 أكتوبر/تشرين الأول.

وشدد الرئيس قائلا: "تواصل روسيا تعزيز تعاونها مع الدول الأجنبية في المجال العسكري التقني، إذ تتجاوز قيمة الطلبيات لدى شركاتها مستوى 50 مليار دولار بقدر كبير".

بوتين يحذر من تصعيد المنافسة غير النزيهة في سوق الأسلحة العالمية

هذا ودعا الرئيس بوتين إلى مضاعفة الجهود الرامية إلى تقديم منتجات مؤسسات التصنيع الحربي الروسي في الأسواق الإقليمية، محذرا من تصعيد المنافسة في السوق العالمية، سيما المنافسة غير النزيهة.

وأعاد إلى الأذهان أن مؤسسات التصنيع الحربي والشركات الروسية العاملة في هذا المجال واجهت في العام الحالي تداعيات المنافسة غير الشرعية التي تمارسها بعض الدول والشركات الغربية.

وأضاف أن ظروف عمل الشركات الروسية في مثل هذا المناخ المسيس تزداد صعوبة، ودعا إلى اتخاذ خطوات أكثر نشاطا من أجل طرح منتجات المؤسسات الروسية في الأسواق الإقليمية، بالإضافة إلى الاحتفاظ بالمواقع التي أحرزتها روسيا فيما يخص علاقات التعاون العسكري التقني مع الشركاء الرئيسيين.

وتابع أن توسيع حقيبة الحجوزات على الأسلحة الروسية تكتسب أهمية مبدئية، بالإضافة إلى توسيع التعاون وبالدرجة الأولى المشاريع المشتركة لإنتاج المعدات الحربية وتدريب الخبراء الأجانب على إصلاح وصيانة تلك المعدات.

وجدد الرئيس بوتين التأكيد على أن معارض الأسلحة التي تستضيفها روسيا تساعد في تحقيق هذه الأهداف، مشيرا إلى أن وفودا لأكثر من 60 دولة بالشرق الأوسط وإفريقيا وأمريكا اللاتينية وآسيا زارت تلك المعارض، حيث تم التوقيع على صفقات ضخمة لتوريد طائرات ومدرعات ووسائل دفاع جوي. وأضاف أن معرض "ماكس" الدولي للطيار وحده شهد التوقيع على عقود بقيمة تتجاوز 350 مليار روبل.

المصدر: تاس

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا