مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمم المتحدة وزعت بسكويتا منتهي الصلاحية على أطفال سوريا

اعترفت الأمم المتحدة أنها وزعت بالخطأ 320 طردا من البسكويت منتهي الصلاحية، في مدينتي الزبداني ومضايا في محافظة ريف دمشق، وبلدتي الفوعة وكفريا في محافظة إدلب شمال غرب سوريا.

الأمم المتحدة وزعت بسكويتا منتهي الصلاحية على أطفال سوريا
الهلال الأحمر يوزع طرودا من المساعدات الطبية والإنسانية في مدينة دوما في ريف دمشق - سوريا 23 يوليو 2015 / Bassam Khabieh / Reuters

وجاء في بيان صدر عن منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في سوريا يعقوب الحلو، السبت 24 أكتوبر/تشرين الأول، أنهم أرسلوا 650 طردا من البسكويت عالي الطاقة، إلى سوريا بتاريخ 18 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، وأنهم اكتشفوا عقب التوزيع أن 320 طردا من تلك الطرود منتهي الصلاحية في 15 سبتمبر/أيلول 2015، مؤكدا أن السبب كان نتيجة لتحميل المساعدات بشكل خاطئ.

وأشار الحلو أنه لا داعي للقلق على صحة الأطفال الذين تناولوا البسكويت منتهي الصلاحية، لكون استهلاك بسكويت منتهي الصلاحية لا يؤدي إلى أي مشاكل صحية، مؤكدا أنهم سيجمعون البسكويت غير المستهلك لغاية الآن في سوريا.

ودعا الحلو، الحكومة السورية للسماح بدخول الطواقم الطبية بشكل عاجل إلى المناطق التي وزع فيها البسكويت المنتهي الصلاحية، ومدن الزبداني ومضايا، وبلدتي كفريا والفوعة لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة.

يشار إلى أن الأمم المتحدة أدخلت في 18 أكتوبر/تشرين الأول 33 شاحنة محملة بمساعدات إلى البلدات الأربع المذكورة سابقا، بمشاركة الصليب الأحمر الدولي والهلال الأحمر السوري، وذلك تنفيذا لاتفاق هدنة تم إقراره الشهر الماضي بإشراف الأمم المتحدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية