مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

    وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

المقاتلات الروسية تستتهدف 49 موقعا لداعش بـ33 غارة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الطائرات الروسية في سوريا دمرت خلال الـ24 ساعة الماضية 49 موقعا للإرهابيين، إذ قامت بـ33 طلعة قتالية في أجواء أرياف حلب ودمشق وإدلب واللاذقية وحماة.

وكشف اللواء إيغور كوناشينكوف الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية خلال إيجاز صحفي الاثنين 19 أكتوبر/تشرين الأول أن الغارات الروسية أسفرت عن تدمير مركزي قيادة و3 مخازن للذخيرة والأسلحة ومخبأين تحت الأرض و32 مربضا للمدفعية في مناطق جبلية وغابات و9 مرابض محصنة، بالإضافة إلى ورشة لتصنيع قذائف صاروخية ومنصات إطلاق.

وأكد أن جميع الطائرات الروسية عادت إلى قاعدة حميميم الجوية القريبة من اللاذقية بعد تنفيذ مهماتها.

وكشف كوناشينكوف عن تدمير قاعدة تدريب كبيرة لتنظيم "داعش" في محيط قرية دوير الأكراد بريف اللاذقية،  نتيجة ضربة نفذتها طائرتان روسيتان هجوميتان من طراز "سو-25".

وفي محيط بلدة جب الزعرور في ريف حماة ، هاجمت قاذفة "سو-34" مخابئ تحت الأرض استخدمها إرهابيون. كما تم تدمير مخزن كبير للذخيرة غرب البلدة نفسها.

وفي قرية السرمانية التابعة لمدينة جسر الشغور بإدلب شن الطيران الروسي ضربات دقيقة على ورشات تابعة لإرهابيين. وفي ريف إدلب أيضا وجهت قاذفة "سو-24" ضربة مكثفة إلى مركز قيادة تابع لإحدى عصابات تنظيم "جبهة النصرة" ما أسفر عن تدمير المركز وشاحنتين مجهزتين بمدافع رشاشة مضادة للطائرات، كانتا مركونتين بجانب المركز.

وفي محافظة حلب هاجمت طائرة هجومية "سو-25" ورشة لانتاج الصواريخ المصنعة يدويا ومنصات إطلاق تابعة لها، وذلك في محيط بلدة جديدة.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية أن ضربات الطيران الروسي الدقيقة على مواقع الإرهابيين في ريف دمشق، أدت إلى حدوث تغير جذري في الاوضاع الميدانية بالمنطقة، مضيفا أن إرهابيي "داعش" بدأوا بمغادرة مواقعهم في ظل النقص الحاد في الذخيرة. وذكر أن وسائل الاستطلاع الروسية سجلت الليلية الماضية انسحابا جماعيا لعدة عصابات كبيرة بلغ عدد أفراد كل منها قرابة 100 عنصر، وتوجهت تلك العصابات نحو بلدة مرج السلطان.

 المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

ترامب: لم أكن بحاجة لمساعدة أعضاء الناتو في إيران وفضولي كان الدافع الأكبر لطلبها

الخارجية الأمريكية: روبيو يزور 3 دول خليجية لبحث اتفاق إيران وجهود ضمان أمن الملاحة في هرمز