مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

بوتين يؤكد لهولاند أن الضربات الجوية الروسية موجهة لمكافحة الإرهاب

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لنظيره الفرنسي فرنسو هولاند، على هامش لقاء "رباعية نورماندي" أن الغارات الجوية الروسية في سوريا موجهة لمكافحة الإرهاب وللحفاظ على وحدة أراضيها.

بوتين يؤكد لهولاند أن الضربات الجوية الروسية موجهة لمكافحة الإرهاب
لقاء مجموعة النورماندي - باريس / RT

أفاد بذلك دميتري بيسكوف الناطق الرسمي باسم الرئيس الروسي في حديث مع الصحفيين، مشيرا إلى أن الرئيس الروسي شدد بصورة خاصة على أن عملية القوات الجوية الروسية في سوريا تجري وفقا للمبادئ الأساسية للقانون الدولي بشكل صارم.

وقال بيسكوف إن الرئيس بوتين أشار إلى أن العملية "موجهة ضد المنظمات الإرهابية المتطرفة وهي تنظيم "الدولة الإسلامية"، و"جبهة النصرة" وغيرهما، موضحا أن دعم العمليات الهجومية للجيش الحكومي السوري يهدف إلى الحفاظ على وحدة أراضي هذا البلد".

وأكد الرئيس الروسي لنظيره الفرنسي ضرورة مشاركة بلدان أخرى في عمل المركز المعلوماتي الجديد في بغداد.

هولاند: يجب على روسيا والولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي وإيران  العمل على تسوية الأزمة السورية

من جهته أكد الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند الجمعة 2 أكتوبر/تشرين الأول في ختام لقاء "رباعية نورماندي" ضرورة أن تعمل روسيا والولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي وإيران إلى جانب بلدان المنطقة على حل الأزمة السورية.

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند / RT

وقال هولاند: "علينا العمل بروح "جنيف"، والسعي لمساعدة تشكيل حكومة في سوريا مبنية على أساس التوافق الجماعي، لتشمل أوسع شريحة من السكان".

وأشار الرئيس الفرنسي إلى أنه ولتحقيق مثل هذا الحل السياسي يجب أن تعمل على ذلك الولايات المتحدة وروسيا وإيران وتركيا، بالإضافة إلى البلدان الأخرى في المنطقة ودول الاتحاد الأوروبي.

من جهة أخرى قال هولاند إن روسيا وبشكل غير مباشر، تشارك في النزاع في سوريا من خلال دعمها للرئيس السوري بشار الأسد، مضيفا أن  الرئيس الروسي لم يغير من نهجه السياسي".

ميركل: حل الأزمة يجب أن يراعي مصالح المعارضة السورية


من جهة أخرى قالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الفرنسي عقب القمة إن حل الأزمة في سوريا يجب أن يراعي مصالح المعارضة السورية.

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل / RT

وأكدت قائلة: "سوية أنا وفرنسوا هولاند أوضحنا أن "الدولة الإسلامية" هي العدو، ولكن من جانب آخر يجب إيجاد حل للأزمة السورية يراعي مصالح المعارضة التي تحظى بدعمنا".

وذكرت المستشارة الألمانية أن العملية العسكرية لن تؤدي إلى حل الأزمة السورية، ويجب تفعيل العملية السياسية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ