مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

    صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

  • سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

    سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

برلمان جمهورية دونيتسك يواصل العمل بعد إقالة رئيسه

أعلن القائم بأعمال رئيس برلمان جمهورية دونيتسك الشعبية المعلنة من طرف واحد دينيس بوشيلين أن إقالة رئيس البرلمان أندريه بورغين لن تؤثر على عمل الهيئة التشريعية.

 برلمان جمهورية دونيتسك يواصل العمل بعد إقالة رئيسه
دينيس بوشيلين / Igor Maslov / RIA NOVOSTI

وقال بوشيلين في مؤتمر صحفي السبت 5 سبتمبر/أيلول أنه "بالرغم مما حدث أمس، يجري العمل الآن وفق الخطة"، موضحا أن "عمل مجلس الشعب (البرلمان) يستمر، ويجري تطبيع الوضع اليوم".

وردا على سؤال عمن سيحل محل بورغين في مفاوضات مينسك حول تسوية الأزمة الأوكرانية، حيث مثل بورغين دونيتسك في المجموعة الفرعية الخاصة بشؤون السياسة والتابعة لمجموعة الاتصال، قال بوشيلين: "منذ البداية كان في المجموعات الفرعية بمينسك شخصان، فسيبقى هناك من حضر الاجتماع الأخير".

أندريه بورغين / Aleksey Kudenko / RIA NOVOSTI

وفي حديث مع وكالة "نوفوستي" عبر الهاتف أكد بوشيلين أنه سيواصل تمثيل دونيسك في مجموعة الاتصال في مفاوضات مينسك، وقال: "بالطبع، سأبقى على هذه الوظيفة، إذ لم يخطط هناك لأية تغيرات، والأمور تسير وفق الخطة".

وذكر أن الاجتماع المقبل لمجموعة الاتصال سيعقد في 8 سبتمبر/أيلول بمينسك، مضيفا أن ما جرى أمس الجمعة في البرلمان هو "تغيرات داخلية ومرتبطة بالكوادر، ولم يؤثر ذلك بأي شكل من الأشكال على المفاوضات في مينسك".

من جانبه، اعتبر مكسيم ليتشينكو رئيس ادارة رئيس جمهورية دونيتسك أن إقالة بورغين غير مرتبطة بوجود خلافات سياسية مبدئية، مشيرا إلى أن أسبابها ذات طابع تنظيمي وإداري على ألارجح، حسبما نقلت عن ليتشينكو وكالة دونيتسك للأنباء.

وكانت الوكالة نقلت الجمعة الماضية عن المكتب الصحفي في مجلس الشعب لجمهورية دونيتسك، أن بورغين أقيل من منصب رئيس مجلس الشعب لجمهورية دونيتسك الشعبية بقرار من نواب المجلس.

وتم تعيين دينيس بوشيلين، وهو نائب رئيس البرلمان والمندوب الدائم لـ"دونيتسك" في مفاوضات مجموعة الاتصال في مينسك، قائما مؤقتا بأعمال رئيس البرلمان.

المصدر: وكالات

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار