مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

انقطاع الاتصالات عن شرق ليبيا وقتلى لداعش بغارات جوية

أعلنت شركة الاتصالات الليبية عن انقطاع خدمات الاتصالات في المنطقة الشرقية والجنوبية نتيجة أعمال متعمدة تعرضت لها محطة الكابل البحري في سرت.

انقطاع الاتصالات عن شرق ليبيا وقتلى لداعش بغارات جوية
انقطاع الاتصالات عن شرق ليبيا / RT

من جهتها، أكدت مصادر عسكرية ليبية أن طائرات مجهولة قصفت مواقع لداعش في سرت، وفق ما نقلت وكالة الأنباء الإيطالية "انسا" على موقعها.

ونقلت الوكالة عن هذه المصادر أن "الغارة دمرت مواقع لداعش وتسببت بسقوط عدد كبير بين قتيل وجريح". ولم تكشف المصادر عدد الضحايا ولم تتمكن من تحديد هوية الطائرات المغيرة، وفق الوكالة.

إلى ذلك أظهر تسجيل مصور نشر في مواقع التواصل الاجتماعي الاثنين 24 أغسطس/آب بقيام تنظيم "الدولة الإسلامية" بإعدام 4 أشخاص في مدينة سرت وسط ليبيا.

وأظهر شريط الفيديو مسلحين وهم يطلقون النار على رجل في لباس برتقالي وهم معلق فيما يشبه الصلب. وتركت جثته بعد ذلك في مكانها لإرهاب الآخرين.

وعُرف الضحية في الشريط المصور بأنه جاسوس لصالح جماعة "فجر ليبيا" التي تدعم الحكومة الموازية في طرابلس، وتشن قوات تابعة لها غارات على مواقع التنظيم المتطرف في سرت.

ونقلت رويترز عن سكان محليين أن مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" أعدموا 4 أشخاص جميعهم في لباس برتقالي، إلا أنهم لا يعرفون هوية الضحايا.

وتعد سرت أهم معقل لتنظيم "الدولة الإسلامية" في ليبيا، حيث تمكن من السيطرة على المدينة وأطرافها مستغلا الفوضى الأمنية والانقسامات الحادة التي تعصف بالبلاد منذ الإطاحة بنظام العقيد القذافي عام 2011 .

وجاءت عملية الإعدام هذه بعد فترة وجيزة من نجاح تنظيم الدولة في إخماد تمرد لجماعة سلفية في الحي رقم 3 ما دفع بأعداد كبيرة من السكان للنزوح إلى مدينة أجدابيا إلى الشرق من سرت.

المصدر: رويترز

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف