مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الكويت: بدء محاكمة خلية تفجير مسجد " الإمام الصادق"

تبدأ في الكويت الأحد، 16 أغسطس/آب جلسة محاكمة خلية تفجير مسجد الإمام الصادق، الذي وقع في شهر يونيو/حزيران الماضي.

الكويت: بدء محاكمة خلية تفجير مسجد " الإمام الصادق"
محكمة كويتية / Reuters

وطالب الادعاء العام في الكويت بإنزال أقصى عقوبة بالمتهمين في قضية تفجير المسجد، الذي أسفر عن مقتل 26 شخصا وإصابة 226 آخرين بجروح.

ويبلغ عدد أفراد الخلية 29 متهما، وطالب الادعاء في الكويت بإنزال أقصى العقوبة بعدد من المتهمين بالتفجير بتهمة انتمائهم لتنظيم الدولة الإسلامية والمشاركة في عملية التفجير، فيما يواجه الباقون تهما بالتستر على أفراد الخلية كما أفرج القاضي، من دون ضمان، عن 11 متهما.

يذكر أن المتهم الرئيسي بالتفجير، عبدالرحمن عيدان، اعترف بقيامه بإيصال المنفذ فهد القباع إلى مسجد الصادق، وأن الأخير أبلغه بأن الهدف من العملية هو هدم المسجد وليس قتل المصلين. كما اعترف عيدان أيضا بأنه انضم لتنظيم الدولة قبل يوم من العملية للمساعدة في تنفيذها.

وكانت دائرة الجنايات في المحكمة بدأت في 4 أغسطس/آب جلسة محاكمة 29 متهما بالتفجير بينهم سبعة كويتيين وخمسة سعوديين وثلاثة باكستانيين و13 شخصا من المقيمين في البلاد بصورة غير قانونية إضافة إلى متهم هارب لم تعرف جنسيته بعد.

يذكر أن مسجد "الإمام الصادق" الواقع في منطقة الصوابر بالكويت العاصمة تعرض إلى تفجير خلال صلاة الجمعة في شهر رمضان في 26 يونيو/ حزيران الماضي ما أدى إلى مقتل وجرح العشرات.

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب