مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوغدانوف يبحث مع السفيرين المصري والأردني تطورات الوضع في سوريا

بحث ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية الروسي مع السفيرين المصري والأردني لدى موسكو محمد البدري وزياد المجالي تطورات الوضع في سوريا.

بوغدانوف يبحث مع السفيرين المصري والأردني تطورات الوضع في سوريا
ميخائيل بوغدانوف / RIA NOVOSTI

وذكرت وزارة الخارجية في بيان الأربعاء 12 أغسطس/آب، بعد لقاء بوغدانوف مع السفير المصري لدى موسكو أنه "جرى خلال اللقاء تبادل للآراء حول القضايا الملحة في منطقة الشرق الأوسط، مع التركيز على التطورات في سوريا وحولها".

وأضاف البيان أن المحادثات تناولت كذلك بعض المسائل العملية لتعزيز التعاون متعدد الجوانب بين روسيا ومصر والذي يحمل طابعا استراتيجيا.

هذا وأشارت الوزارة إلى أن اللقاء بين الجانبين جرى بمبادرة الجانب المصري.

وفي وقت لاحق اجتمع بوغدانوف مع السفير الأردني لدى موسكو زياد المجالي، وذكرت الخارجية الروسية أن الجانبين تبادلا الآراء حول الملفات الملحة في منطقة الشرق الأوسط بما فيها تطورات الأوضاع في سوريا والعراق وكذلك التسوية الفلسطينية الاسرائيلية.

وأردفت الوزارة أن بوغدانوف والمجالي تطرقا إلى "بعض المسائل المتعلقة باستمرار تطوير الحوار السياسي الروسي الأردني".

تجدر الإشارة إلى أن الخارجية الروسية تجري هذا الأسبوع سلسلة مباحثات مكثفة حول تسوية الأزمة السورية.

وبعد زيارة وزير الخارجية السعودي عادل الجبير إلى موسكو، والذي تركزت محادثاته مع نظيره الروسي سيرغي لافروف على موضوعي سوريا ومكافحة الإرهاب في الشرق الأوسط، تستقبل العاصمة الروسية 3 وفود للمعارضة السورية، بينها وفد الائتلاف الوطني السوري بزعامة رئيس الائتلاف خالد خوجة.

ومن المتوقع أن يصل الاثنين المقبل إلى موسكو وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، وذلك بعد إتمام جولته الشرق أوسطية الحالية.

المصدر: وكالات روسية

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا