مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

اليونان.. حادث عنف جديد بين الشرطة ومهاجرين (فيديو)

تعرض عدد من المهاجرين، الثلاثاء 11 أغسطس/آب، للضرب بهراوات الشرطة اليونانية التي حاولت احتواء تدافع لاجئين توافدوا على جزيرة كوس.

وقع الحادث الجديد بعد يوم من إيقاف أحد عناصر شرطة كوس عن ممارسة مهامه لأنه صفع مهاجرا، مما أثار مخاوف عمدة المدينة غيورغوس كيريتسيس من أن يؤدي ذلك إلى حوادث أخرى.

وأكد كيريتسيس في تصريح لوكالة "آنا" اليونانية للأنباء أن "الدماء يمكن أن تسيل والوضع يمكن أن يتفاقم" في هذه الجزيرة السياحية التي يقارب عدد سكانها 30 ألف نسمة.

وأضاف أن حوالي 7 آلاف مهاجر يقيمون في كوس بانتظار الذهاب إلى أثينا حيث تشكل إقامتهم مشكلة أيضا قبل مواصلة طريقهم إلى أوروبا.

وذكر مصدر في الشرطة أن التوتر بدأ عندما أراد المهاجرون الدخول إلى مركز شرطة للقيام بإجراءات التسجيل الإدارية، بينما كان عناصر الشرطة يريدون أن تتم الإجراءات في ملعب رياضي أصبح بيتا مؤقتا للمهاجرين.

ونقل مئات الأشخاص الذين شكل الأفغان والسوريون القادمون عبر تركيا القسم الأكبر منهم، إلى ملعب لكرة القدم بعد أن كانوا على أرصفة الطرق والشواطئ طوال أسابيع.

وتعتبر هذه الحادثة الثانية لأعمال العنف خلال يومين في هذه الجزيرة الصغيرة القريبة من تركيا والتي تواجه سلطاتها تدفق المهاجرين واللاجئين.

وكان رئيس الوزراء اليوناني ألكسيس تسيبراس قد اعتبر الأسبوع الماضي أن الوضع "يتجاوز" إمكانات بلاده، داعيا الاتحاد الأوروبي إلى تقديم المساعدة.

وحسب المفوضية العليا للأمم المتحدة للاجئين فإن حوالي 124 ألف لاجئ وصلوا إلى اليونان منذ بداية السنة.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)