مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

مصر: المحكمة تسمح بإجراء كشف طبي لمرسي

أفادت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية السبت 8 أغسطس/آب بأن محكمة مصرية أمرت بإجراء كشف طبي للرئيس السابق محمد مرسي بناء على طلبه.

مصر: المحكمة تسمح بإجراء كشف طبي لمرسي
محاكمة مرسي (صورة أرشيفية) / KHALED DESOUK / AFP

وكان مرسي طالب من المحكمة خلال محاكمته في وقت سابق السبت أن يتم عرضه على لجنة طبية نظرا لأنه يعاني انخفاض السكر أثناء المساء بشكل مقلق جدا، مؤكدا امتناعه عن الطعام "توجسا منه".

مرسي للمحكمة: 5 أمور هددت حياتي في السجن

وأكد مرسي خلال الجلسة وجود خمسة أمور في السجن مثلت تهديدا مباشرا له، كما لحظ تغيرا ممنهجا ضده داخل السجن.

وقال: "توجد إجراءات لو حصلت كانت ستؤدي لجريمة كبرى ومن هذه التهديدات الدخول علي في أوقات لا يعلمها أحد وممارسات لا أحب الكشف عنها، كما أن التقرير الطبي المقدم للمحكمة لتبرير تعذر عرضي علي المحكمة في جلسة الـ22 يوليو/تموز الماضي وكذلك القياس للعلامات الحيوية من ضغط السكر والدم كلها أمور جرت قبل يوم تقديم التقرير للمحكمة بيوم واحد، والقراءات كانت متغيرة عما كانت عليه صباح يوم الجلسة المقررة".

 وأضاف بأن نسبة السكر في الدم انخفضت عنده قبل يوم الجلسة المشار إليها بسبب صيامه، ملمحا بأن الطعام المقدم إليه لو تناوله كان سيؤدي إلى جريمة وفق تعبيره، مؤكدا أنه مريض بالسكر المنخفض بشكل دائم ولكنه حريص على أن يكون ذلك في المستويات العادية، وقال إنه يطالب بالسماح له بلقاء دفاعه لذكر كل هذه التفاصيل بخصوص هذه الوقائع التي تمثل بلاغا خطيرا حسب تعبيره.

وتوجه النيابة لمرسي عدة اتهامات من بينها الحصول على سر من أسرار الدفاع، واختلاس الوثائق والمستندات الصادرة من الجهات السيادية للبلاد المتعلقة بأمن الدولة وإخفائها وإفشائها لدولة أجنبية، والتخابر معها قصد الإضرار بمركز الدولة الحربي والسياسي والدبلوماسي والاقتصادي وبمصالحها القومية.

وتواصل محكمة جنايات القاهرة الاستماع للشهود في جلسة محاكمة  مرسى، و10 متهمين آخرين في القضية المعروفة إعلاميا بـ"التخابر مع قطر".

المصدر: وكالات

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة