مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

مقتل زعيم إحدى أكثر الجماعات عنفا في باكستان

أعلنت باكستان عن مقتل زعيم إحدى أكثر المجموعات الإسلامية المسلحة عنفا في البلاد خلال تبادل لإطلاق النار بين الشرطة وموالين له حاولوا إطلاق سراحه.

مقتل زعيم إحدى أكثر الجماعات عنفا في باكستان
زعيم جماعة عسكر جنقوي مالك إسحق / Reuters

وأكدت الشرطة وسلطات إقليم البنجاب الشرقي، معقل تنظيم عسكر جنقوي فجر الأربعاء 29 يوليو/تموز مقتل غسحق و13 آخرين من أنصاره، بينهم ابناه.

وذكرت أن مالك إسحق الذي اعتقلته الشرطة قبل أيام، قتل خلال محاولة مجموعة أنصاره تحريره هاجموا خلالها قافلة الشرطة التي كانت تقله في ضواحي مدينة مظفر جره.

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن مسؤول في الشرطة شارك في العملية قوله: "أطلق أعضاء مجموعته النار، فردت الشرطة، وقتل إسحق وابناه و11 آخرون من أنصاره، وأصيب ستة من عناصر الشرطة بجروح".

وكان إسحق الذي يبلغ الخمسين من العمر، واسع النفوذ داخل تنظيم عسكر جنقوي القريب من شبكة القاعدة، والمتهم بشن عدد كبير من الهجمات، وكان اسمه مدرجا ضمن لائحة الإرهابيين الأمريكية.

يذكر أن السلطات الباكستانية غالبا لا تعلن عن مقتل متمردين وسواهم خلال تبادل لإطلاق النار إذا تسببوا في حصوله، إلا أن المدافعين المحليين عن حقوق الإنسان يتهمونها بالتذرع بتلك المواجهات للتستر على تنفيذ عمليات إعدام للموقوفين بدون محاكمة.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

"إنه صهيوني حقيقي".. نتنياهو يدعم نجله بعد تطاوله على الرئيس الفرنسي

حجاج إسبان يصلون إلى سوريا في طريقهم إلى السعودية على ظهور الخيل في تقليد متوارث (فيديو)

رئيس الإمارات يستقبل نظيره السوري والوفد المرافق له في قصر الشاطئ بأبو ظبي (صور)

زيلينسكي يتعهد باستعادة "الأراضي المحتلة" لكنه يجهل الطريقة

بيسكوف يعلّق على تصريحات المستشار الألماني القادم ميرتس حول تسليح أوكرانيا