مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن تؤكد دعمها لنيجيريا بعد هجمات بوكو حرام الدامية

أكدت الولايات المتحدة الأحد 5 يوليو/ تموز دعمها لنيجيريا بعد سلسلة من الهجمات الدامية نسبت لجماعة "بوكو حرام " و طالبت بإحالة مسؤولي هذه الجماعة إلى القضاء.

واشنطن تؤكد دعمها لنيجيريا بعد هجمات بوكو حرام الدامية
إحدى العمليات الانتحارية في نيجيريا / Reuters

وقال جون كيربي المتحدث باسم الخارجية الأمريكية في بيان: "تدين الولايات المتحدة بشدة الهجمات الأخيرة لبوكو حرام في شمال نيجيريا.. سنستمر في دعم نيجيريا لإحالة المسؤولين عن هذه الهجمات والهجمات السابقة إلى القضاء.

وخلفت سلسلة الاعتداءات التي طالت مساجد وقرى وأسواق في ولاية بورنو شمال شرق نيجيريا، أكثرمن 200 قتيل منذ الأربعاء الماضي.

هذا و نفذت انتحارية الأحد هجوما على كنيسة في شمال شرق نيجيريا و أسفر الهجوم عن مقتل 5 أشخاص على الأقل، يشار إلى أن هجوما آخر وقع يوم الجمعة الـ3 من يوليو/تموز نفذته انتحارية في الـ 15 من العمر داخل مسجد بقرية "مالاري" شمالي شرق البلاد، وأدى إلى سقوط 12 قتيلا و7 جرحى، ولا تقتصر هجمات "بوكو حرام" على الجيش والشرطة والمؤسسات الحكومية فحسب بل تطال المدنيين أيضا.

وشهدت نيجيريا في الأيام القليلة الماضية هجمات دامية أودت بحياة نحو 140 شخصا، وازداد مؤخرا استغلال المتشددين لفتيات قاصرات بعد اختطافهن في هجمات وتدريبهن على تنفيذ هجمات انتحارية.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)