مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

وزير الدفاع السعودي في بطرسبورغ للقاء بوتين

العلاقات الروسية السعودية وسبل مواجهة داعش والوضع في الشرق الأوسط، مسائل يناقشها الرئيس فلاديمير بوتين مع وزير الدفاع السعودي محمد بن سلمان الذي وصل روسيا على رأس وفد كبير.

وزير الدفاع السعودي في بطرسبورغ للقاء بوتين

وسيجري لقاء بوتين وولي ولي العهد السعودي في إطار المنتدى الاقتصادي الدولي ببطرسبورغ.

وكان يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي قال الأربعاء 17 يونيو/حزيران إن اللقاء مع بن سلمان سيناقش الأوضاع في اليمن وسوريا ومكافحة تنظيم "داعش" وغيرها من المواضيع، دون أن يجزم فيما إذا كان الجانبان سيتطرقان إلى مسألة أسعار النفط.

ونقلت وكالة "انترفاكس" عن مصدر في الخارجية الروسية أن وزير الخارجية السعودي عادل الجبير سيكون ضمن الوفد المرافق.

ونقلت صحيفة "كوميرسانت" عن مراقبين أن زيارة الأمير السعودي الذي يعد الرجل الثالث في نظام الحكم بالسعودية، تأتي لـ "إذابة الجليد" في العلاقات بين البلدين بعد اختلاف وجهات النظر بخصوص سوريا.

فلاديمير بوتين و محمد بن سلمان / RT

وحسب الصحيفة ستكون زيارة الوفد السعودي برئاسة الأمير محمد بن سلمان إحدى المفاجآت الكبيرة في المنتدى بسبب العلاقات التي تجمع الرياض بواشنطن، التي تدعو حلفاءها الرئيسيين إلى الالتزام بسياسة العقوبات الموجهة ضد روسيا.

وتترك هذه الزيارة انطباعا خاصا مع الأخذ بعين الاعتبار أنها ستكون الأولى من نوعها على هذا المستوى لمسؤول سعودي يزور روسيا بعد تسلم الملك سلمان بن عبدالعزيز مقاليد الحكم.

ويرجح خبراء مختصون بقضايا الشرق الأوسط أن حضور الوفد السعودي المنتدى الاقتصادي قد يكون مقدمة لزيارة الملك السعودي نفسه إلى روسيا. وللتذكير كان الرئيس فلاديمير بوتين وجه دعوة إلى الملك سلمان خلال مكالمة هاتفية جمعتهما في 20 أبريل/نيسان.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الزيارة تتزامن مع زيارة أخرى لوفد عسكري سعودي يشارك في فعاليات منتدى "الجيش-2015" الجارية بضواحي موسكو.

وكانت وكالة "تاس" الروسية نقلت عن مصدر في الوفد العسكري قوله مساء الثلاثاء 16 يونيو/حزيران إنهم معنيون بشراء صواريخ "إسكندر" والهدف من وصولهم بتمثيل رفيع المستوى هو بحث هذا الموضوع.

كما يبحث الرئيس الروسي في وقت لاحق اليوم مع يوكيا أمانو الأمين العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية عمل المنظمة والوضع حول ملف إيران النووي.

ومن المقرر أن يلقي الرئيس الروسي كلمته في المنتدى الجمعة 19 يونيو/حزيران.

وأشار المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف إلى أن جدول أعمال الرئيس بوتين في المنتدى يتضمن أيضا لقاءات مع رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس ورئيس وزراء فرنسا الأسبق فرنسوا فيون والإيطالي الأسبق رومانو برودي.

المصدر: وكالات

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

من "داعش" إلى القصف الإسرائيلي.. مندوب روسيا يرسم خريطة التحديات التي تواجه سوريا الجديدة