مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

مصر.. تأجيل النطق بالحكم في قضية اعتبار تركيا وقطر داعمتين للإرهاب إلى الـ 27 من يوليو

أرجأت القاهرة السبت 30 مايو/ أيار النطق بالحكم في دعوى مرفوعة على كل من تركيا وقطر بعتبارهما دولتين" داعمتين للإرهاب" إلى الـ 27 من يوليو/ تموز المقبل.

مصر.. تأجيل النطق بالحكم في قضية اعتبار تركيا وقطر داعمتين للإرهاب إلى الـ 27 من يوليو
محكمة مصرية / Reuters

وحسب ما أفاد به مصدر قضائي، رفض الكشف عن هويته فإن محكمة القاهرة للأمور المستعجلة قررت تأجيل النطق بالحكم إلى الـ27 من يوليو/ تموز.

وقد أقام المحامي سمير صبري دعوى على كل من قطر وتركيا، مدعيا أن "كل الجرائم التي ارتكبت ووقعت فى الأراضي المصرية كانت تركيا وقطر داعمتين لها"، حسب نص الدعويين.

كما اتهمهما بإيواء التنظيم الدولي للإخوان وقياداته، إلى جانب بث عدد من القنوات التي تحرض على قتل الضباط المصريين، وحرق مؤسسات الدولة.

وفي ذات السياق، رفضت تركيا ادعاءات اتهامها بـ"الإرهاب"، وفي يناير/ كانون ثاني الماضي، أدانت الخارجية التركية الهجمات الإرهابية التي أودت بحياة 30 شخصاً في سيناء المصرية.

يشار إلى أن محكمة القضاء المستعجل بالإسكندرية قضت في الـ24 من مارس/ آذار الماضي بعدم الاختصاص في نظر دعاوى قضائية تطالب باعتبار تركيا "دولة داعمة للإرهاب" ما يعني أن نظر مثل هذه القضايا لا يدخل ضمن اختصاص محاكم الأمور المستعجلة.

المصدر: وكالات

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان