مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • اشتباكات حلب
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

الروبل يتراجع بعد قرار المركزي الروسي رفع الفائدة

تراجعت العملة الروسية الروبل أمام الدولار واليورو يوم الاثنين 20 أبريل/نيسان، بعد أن قرر البنك المركزي الروسي رفع الحد الأدنى لأسعار الفائدة لمزادات العملة الأجنبية.

الروبل يتراجع بعد قرار المركزي الروسي رفع الفائدة

وبحلول الساعة 14:21 بتوقيت موسكو، تجاوز سعر صرف الدولار أمام الروبل مستوى 53 روبلا، مسجلا ارتفاعا بمقدار 75 كوبيكا (الروبل = 100 كوبيك) ليصل إلى 53.43 روبل للدولار، كما تجاوز اليورو أمام الروبل مستوى 57 روبل، مسجلا ارتفاعا بمقدار 45 كوبيكا ليصل إلى 57.11 روبل.

وقرر المصرف المركزي الروسي ابتداء من 21 أبريل/نيسان رفع الحد الأدنى لأسعار الفائدة في مزادات العملات الأجنبية "الريبو" بما يتراوح بين 0.5% و0.75%.

ويذكر أن قيمة الروبل الروسي ارتفعت أمام الدولار واليورو في تعاملات اليوم قبل قرار المركزي الروسي، حيث تراجع الدولار أمام الروبل إلى مستوى 51.31 روبل، كما انخفض اليورو أمام الروبل إلى مستوى 55.33 روبل.

وحدد المصرف المركزي الروسي سعر صرف الدولار الرسمي ليوم الثلاثاء 21 أبريل/نيسان 2015 عند مستوى 51.5207 روبل.

روبل - دولار أمريكي / RT

كما حدد سعر صرف اليورو الرسمي عند مستوى 55.5496 روبل.

روبل - يورو / RT

تجدر الإشارة إلى أن "الريبو" أو ما يعرف باتفاق إعادة الشراء، هو سعر الفائدة لمدة ليلة واحدة أو لمدة قصيرة جدا لعملية شراء وبيع سندات حكومية من البنك المركزي، حيث يشتري المتعاملون سندات الحكومة لمدة معينة ثم يبيعونها للمستثمرين لمدة قصيرة أو ليلة واحدة ويقومون بشرائها في اليوم التالي.

وتعد آلية الريبو بمثابة عقد يقوم من خلاله البنك المركزي بشراء الأصول المالية من البنوك على أن تقوم الأخيرة بإعادة شرائها مرة أخرى ضمن الإطار التشغيلي للسياسة النقدية ويهدف إلى توفير السيولة النقدية للبنوك.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

مقتل شاب وإصابة 3 آخرين دهسا في مظاهرة لليهود الحريديم بالقدس (فيديوهات)

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا